По всей Самарской области организована уборка снега и наледи. Вместе с городскими службами в работу включились и управляющие организации, обязанность которых - своевременно и качественно убирать снег и наледь с кровель многоквартирных домов и придомовых территорий. Их работа в новогодние каникулы - на особом контроле ГЖИ.
Необходимо напомнить, что для проведения механизированной уборки дворовых проездов жильцам домов необходимо своевременно убрать свои транспортные средства, чтобы не мешать проходу техники.
Особое внимание уделяется очистке кровель и козырьков над подъездами, чтобы от схода наледи никто не пострадал. ГЖИ также напоминает, что при гололедице дорожки должны быть обработаны песком или противогололедным реагентом.
Несмотря на выходные дни, инспекторы ГЖИ проводят регулярные рейды, в ходе которых по состоянию на 7 января 2022 года по всему региону проверено 602 адреса. В основном управляющие организации справляются с ситуацией, кровли и придомовые территории региона очищены удовлетворительно.
Однако для некоторых снегопады стали сюрпризом: в ходе рейдов было выявлено 76 случаев нерегулярной, а также некачественной очистки кровель и уборки придомовых территорий. В отношении нарушителей будут возбуждены дела по ч. 2 ст. 14.1.3 КОАП РФ.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.