Жители Самарской области могут оплатить административный штраф со скидкой в 50% на едином портале госуслуг: gosuslugi.ru.
Чтобы воспользоваться льготным - 20-дневным - периодом на погашение административного штрафа со скидкой в 50%, нужно хотя бы раз в неделю проверять свою учетную запись на едином портале госуслуг (ЕПГУ). Именно туда первоначально осуществляется доставка уведомления о наличии штрафа после вынесенного решения судом.
Обращаем внимание, что уведомление в личный кабинет на ЕПГУ направляется как пользователям, которые выразили согласие, так и тем, кто не отказался от получения уведомлений в электронном формате. Срок "действия" такого уведомления - семь дней. Соответственно, чем раньше пользователь увидит у себя в личном кабинете такое уведомление, тем больше времени будет у него на оплату штрафа со скидкой в 50%.
Если пользователь в течение недели не осуществил вход в личный кабинет на ЕПГУ, отправление "материализуется" и доставляется уже традиционным способом - заказным письмо по почте. Срок доставки такого письма может составлять несколько дней, а значит, льготный период значительно сокращается. В конечном итоге письмо об уплате штрафа можно обнаружить в своем почтовом ящике слишком поздно, когда льготный период уже закончился.
Таким образом, чтобы иметь возможность погасить административный штраф со скидкой в 50%, как можно чаще проверяйте свой личный кабинет на едином портале госуслуг (gosuslugi.ru).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???