Двери самарского цирка опечатают

Здание цирка станет недоступным для публики на целых два месяца. Причем, скорее всего, выступлений не будет даже в новогодние праздники. Представления прекратятся из-за решения суда.

Скорее всего, Самарский цирк опечатают на следующей неделе, когда выступления возобновятся, сказать пока невозможно. Скорее всего, Самарский цирк опечатают на следующей неделе, когда выступления возобновятся, сказать пока невозможно.
Фото:

Дрессированным львам снова придется сидеть взаперти. Когда цирк опечатывали в прошлый раз, дресировщики боялись, что животные умрут с голода. Но запасной вход в здание тогда  работникам все же оставили. В этот раз артисты боятся, что на корм для зверей просто не будет денег. Ведь в самый доходный период — новогодние каникулы — выступлений, видимо, не будет.
О том, что выходить на арену в праздничные каникулы, скорее всего, не придется, артисты узнали вчера. Областной суд оставил в силе более раннее решение суда Ленинского района о приостановке деятельности самарского цирка на 60 суток.

 

В цирке по-прежнему нет системы пожаротушения, угрозу представляют и деревянные купола. Еще сейчас в гримерных почему-то живут артисты.

Напомним, прошлой зимой, при проверках пожарными заведений, в которых постоянно пребывает много людей, в городском цирке было насчитано аж 50 нарушений правил безопасности. В списке значились отсутствие пожарной сигнализации, деревянные перекрытия и лестницы, не обработанные спецсоставом, проблемы с путями эвакуации и электропроводкой. Тогда же пожарные решили, что пребывание в этом здании опасно для посетителей, и обратились в суд.
В январе этого года суд закрыл цирк на два месяца. За это время руководство развлекательного заведения должно было исправить все нарушения. «Недавняя проверка цирка показала, что множество нарушений еще осталось, - сообщил начальник отдела ОГПН Ленинского района Алексей Мамыкин. - В цирке по-прежнему нет системы пожаротушения, угрозу представляют и деревянные купола. Еще сейчас в гримерных почему-то живут артисты. Это очень серьезные нарушения, и мы были просто вынуждены обратиться в суд повторно».
В начале этого месяца суд Ленинского района вынес решение о повторной приостановке деятельности самарского цирка. Но руководство учреждения не согласилось с претензиями и обратилось с кассацией в областной суд. Но и там было решено цирк временно закрыть.
По прогнозам судебных приставов, опечатать двери развлекательного заведения они могут уже на этой неделе. «Не переживайте, ни львы, ни дрессированные собачки голодными не останутся, - заметил в разговоре с журналистом пресс-секретарь службы судебных приставов Игорь Клепиков. - «Черный вход» запирать и в этот раз никто не станет. Работники смогут пробираться внутрь и чтоб зверей покормить, и чтоб пожарную сигнализацию установить».
А вот побеседовать с руководителем самарского цирка Василием Браташом не удалось. Браташ через секретаря передал, что слишком занят и не может разговаривать. Кроме него, в учреждении никто не смог объяснить, почему до сих пор  не установлена  пожарная сигнализация и когда могут быть выполнены все требования пожарных.
Представители Росгосцирка, к которым обратился журналист, также не смогли пояснить, будут ли они со своей стороны как-то участвовать в судьбе цирка самарского.

Источник: газета «Волжская Коммуна», 30 ноября.

 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5