Филиал "Самарский" ПАО "Т Плюс" выполнил техническое перевооружение двух котлоагрегатов - на Центральной и Привокзальной отопительных котельных. Проведенная работа повысила надежность теплоснабжения жителей и организаций Железнодорожного, Октябрьского и Советского районов областной столицы, а также значительно увеличила КПД котельного оборудования.
Техническое перевооружение водогрейных котлов включало в себя замену конвективных поверхностей нагрева, которые представляют собой систему труб, с установкой труб большего диаметра со спирально-ленточным оребрением. В результате применения оребренных труб увеличилась площадь конвективной поверхности водогрейного котла, снизились потери тепла с уходящими дымовыми газами, повысился КПД. Увеличение диаметра змеевиков, в свою очередь, позволило втрое продлить ресурс работы поверхностей нагрева.
Отметим, что данные работы стали частью масштабной программы ТПиР и ремонтов, прошедшей на ТЭЦ, ГРЭС и котельных филиала "Самарский" ПАО "Т Плюс". В общей сложности был выполнен капитальный и средний ремонт восьми энергетических котлов общей производительностью 2680 т/час и 13 турбоагрегатов общей мощностью 1000,4 МВт.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!