Самарское ООО "Волжский флот", специализирующееся на речных перевозках, добивается возбуждения уголовного дела по факту поставок некачественного топлива, приведших к простою и дорогостоящему ремонту судов.
Компания в марте 2020 г. заключила контракт на поставку дизельного топлива с ООО "Простор нефть", зарегистрированным в Чердаклах Ульяновской области. Всего было поставлено солярки на 5,5 млн рублей.
Однако качество топлива, по словам представителей "Волжского флота", оказалось таким, что три судна одно за другим встали на ремонт, и компания понесла миллионные убытки из-за их простоя, которые она оценивает как значительный ущерб.
Перевозчик заказал проведение экспертизы, показавшей, что топливо является "смесью продуктов переработки среднедистиллятной и масляной фракций, с веществами полученными путем органического синтеза".
"Волжский флот" обратился в полицию, где после проверки вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако после вмешательства прокуратуры это решение было отменено. Представители перевозчика также обратились в Федеральную налоговую службу с целью инициировать проведение камеральной проверки и установить происхождение топлива.
"В документах отсутствуют сведения о порядке поставки топлива, сведения об автотранспортных средствах, их водителях, осуществляющих перевозку, т. е. сведения, позволяющие с учетом возможностей систем автоматизированной идентификации и взимания платы (АИС/AIS, Платон и т. д.) отследить весь путь груза", — отмечается в обращении компании. В нем также указывается на вероятно криминальное происхождение топлива, что при этом не помешало "Простор нефти" получить налоговые вычеты.
ООО "Простор нефть" создано в 2015 году и зарегистрировано в Ульяновской области, поселке Чердаклы, ул. Железнодорожная, 4Б. Совладельцами выступают Вадим Тищенко (80%) и Анастасия Никишина (20%). Директор — Евгений Селиванов. Выручка компании за 2020 г. — 300 млн руб., чистая прибыль 3,55 млн. По этому же адресу зарегистрировано ООО "Простор", на 100% принадлежащее Тищенко. Эта компания в 2002 г. выручила 622 млн руб. при чистой прибыли в 8 млн рублей. В 2014–2016 гг. Тищенко выступал владельцем кинельского ООО "СтройЛидер" (компания была ликвидирована), также специализировавшегося на торговле топливом.
Заместитель директора ООО "Простор нефть" Сергей Мушкат ранее был соучредителем ООО "Самарапроминвест и К" (оптовая торговля топливом), где одним из его партнеров выступал Николай Кутиков. Последний, в свою очередь, через ООО "Восток-Запад" и ООО "Сигма-инвесит" аффилирован с экс-президентом Федерации дзюдо Самарской области Хабилем Бикташевым.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?