Только в этом году более тысячи жителей Самарской области обратились в медицинские учреждения по поводу получения травм различной тяжести из-за плохой уборки улиц. Такие цифры озвучил во вторник, 15 февраля, во время прямой трансляция в сети Интернет рабочей встречи губернатора Дмитрия Азарова с активом МКД и представителями УК губернии прокурор Самарской области Сергей Берижицкий.
Прокуратура систематически указывала на неудовлетворительное зимнее содержание улично-дорожной сети и дворовых территорий.
"Ситуацию мы оцениваем достаточно сложной. Только в этом году медучреждения зарегистрировали более 1 тыс. обращений граждан по фактам получения травм различной степени тяжести из-за ненадлежащего содержания улично-дорожной сети и придомовых территорий. Сопутствующий фактор таких нарушений - 53 ДТП, в которых погибли четыре человека, 58 ранено. Это потребовало от органов прокуратуры сместить приоритет нашей деятельности в январе 2022 года на проблему улично-дорожной сети, потому что ситуация накалилась до предела", - рассказал прокурор.
Об этом свидетельствуют многочисленные обращения граждан, которые поступают в адрес органов прокуратуры, отметил Сергей Берижицкий.
"Ежемесячно мы порядка 10 тыс. таких обращений получаем. Мы усилили наше влияние на эту проблематику - и, как результат, более 3 тыс. нарушений закона. В Самаре к административной ответственности по материалам прокуроров привлечено 415 должностных лиц. Всего в рамках координации только по г. Самаре возбуждено 865 административных производств. Если на одно административное производство приходится штраф в размере 10 тысяч, то в Самаре мы имеем свыше 17 млн штрафных санкций - как с руководителей, так и с УК. Эти деньги могли бы быть направлены на решение данной проблемы, однако они будут отрываться от бюджета в том числе, поэтому сегодня для меня важно услышать обратную связь от наших коллег, жителей, понять, где мы можем вместе сконцентрировать наши усилия для того, чтобы решить эту проблему. Мы готовы к совместной работе", - подчеркнул прокурор Самарской области.
Дмитрий Азаров поблагодарил Сергея Берижицкого: "Впервые в таком режиме и по всем направлениям защиты интересов граждан выстраиваем конструктивную совместную работу. Те усилия, которые уже прокуратура предприняла, оказали значительное влияние на ситуацию".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!