Победа над «Анвилом» взбодрила самарцев

30 ноября баскетболисты «Красных Крыльев» одержали первую победу в Кубке Европы, обыграв ауйтсайдера группы «Н» - польский клуб «Анвил». Соперники имели перед отчетным поединком по два поражения в двух матчах. Теперь, чтобы реально претендовать на выход из группы в следующий этап, команде Еремина нужна победа в ответной игре в гостях через неделю.

«Дабл-дабл» — 20 очков + 10 подборов Приможа Брежеца (на фото — справа) помог «Красным Крыльям» разгромить поляков. «Дабл-дабл» — 20 очков + 10 подборов Приможа Брежеца (на фото — справа) помог «Красным Крыльям» разгромить поляков.
Фото:

С утра в Тольятти валил снег, а во второй половине дня грянула небольшая оттепель. Ни идти по щиколотку в ледяной воде, ни даже садиться за руль под непрекращающимся дождем, сменившемся чуть позже мокрым снегом, не хотелось. Однако капризы погоды местных болельщиков не отпугнули. Пусть даже и был вход на матч бесплатным. Аншлага, правда, как на игре первого тура против «Казерты», не случилось. Но две тысячи тольяттинцев (из Самары на игру рванули немногие) на матч против поляков пришло.
Турнирное положение волжан после двух туров выглядело не особо заманчивым. Два проигрыша с общей разницей «-31» кого угодно введут в уныние. Но только не «Красных Крыльев». В клубе не без оснований полагают, что выйти из группы даже при таком раскладе вполне реально. При этом акцент делался на два матча против вчерашнего соперника из небольшого польского городка Влоцлавек, что в 140 км от Варшавы. А также на выездной поединок против «Казерты», который самарская команда рассчитывает выиграть с разницей минимум в восемь очков. Тогда ситуация будет в ее руках. Правда, при этом необходимо, чтобы итальянцы проиграли немецкой «Альбе», сильнейшей команде группы «H», оба своих поединка.

 

Переломным моментом в игре считаю действия Вудса в заключительном периоде, когда счет колебался в диапазоне три-шесть очков.

«Красные Крылья» весьма серьезно подошли к матчу с «Анвилом», заселившись в воскресенье днем в знаменитый своим долгостроем, но очень качественно отделанный совсем недавно тольяттинский отель «Вега». На паркете УСК «Олимп» подопечные Станислава Еремина провели четыре полноценных тренировочных занятия. Кроме того, тренерским штабом по видеозаписям были тщательно изучены типовые комбинации польского клуба, до игроков система игры «Анвила» была наглядно доведена. Словом, было понятно, что на Кубок Европы в клубе рукой не махнули.
Предыдущий матч Станислава Еремина у руля своей новой команды на Кубок России против «Иркута» вряд ли порадовал самарских болельщиков, хоть и был выигран в концовке. С этой точки зрения опасения перед вчерашней игрой имелись.
Начало и против «Анвила» у волжан не задалось. Добрую половину первого периода они догоняли. Но гости как-то быстро нагрузились фолами и в концовке перестали успевать за хозяевами — 25:21 в пользу самарской команды. По аналогичному сценарию прошла и вторая 10-минутка. Наверняка и она закончилась бы с тем же счетом, что и первая, если бы не точное попадание центрового Брежеца из угла площадки одновременно с сиреной — 52:42 к большому перерыву.
Третий период матча завершился вничью, причем подопечные Станислава Еремина, совершая подчас немало невынужденных ошибок для матча такого уровня, показали несколько элементов красивой игры. А вот заключительная 10-минутка поначалу заставила понервничать болельщиков. Хозяева начали ее с серии ошибок, и гости моментально сократили разрыв до трех очков. Станислав Еремин вынужден был взять тайм-аут, хотя команды не сыграли и минуты.
Помогло. Вскоре перевес волжан вновь вырос до «+11», и больше уж гости на опасную дистанцию к хозяевам подобраться не смогли — 103:80. Шансы на выход из группы, хоть и небольшие, но появились.
Станислав Еремин, главный тренер «Красных Крыльев»:
- Хочу поблагодарить болельщиков за хорошую поддержку, она нам помогла. При этом отмечу, что мы сыграли далеко не лучшим образом. Здорово в нападении — процент реализации очень хороший. Но в обороне действовали плохо. Нам есть над чем работать. Переломным моментом в игре считаю действия Вудса в заключительном периоде, когда счет колебался в диапазоне три-шесть очков. Именно его попадания все изменили. На мой взгляд, «Анвил» сыграл не в свой баскетбол. В предыдущих матчах он выглядел сильнее. Теперь у нас появились шансы на выход из группы. Но предстоит сейчас очень тяжелый выезд по маршруту: Химки — Польша — Красноярск — Италия. Перерывы между играми небольшие. Но перед нами цель — выигрывать все матчи.

Источник: газета «Волжская Коммуна», 1 декабря.

 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5