Обвиненный во взятке ФСБ бизнесмен обратится в Верховный Суд

Шестой кассационный суд рассмотрел жалобу на приговор бизнесмену из Отрадного Вячеславу Усынину. Ранее мужчину обвинили в даче взятки сотруднику ФСБ.

По версии следствия, произошло примерно следующее. На базу производственного обслуживания "БПО-Отрадный" пришли с проверкой сотрудники прокуратуры и ФСБ. Во время проверки начался пожар. Важные документы каким-то чудом не были уничтожены огнем. Кроме того, есть данные, что кто-то из проверяющих почувствовал себя плохо из-за задымления.

Далее, по версии следствия, Усынин дал взятку сотруднику ФСБ, чтобы база обслуживания избежала проблем из-за возможного налогового нарушения. Взятку брали в рамках оперативного эксперимента, Усынина задержали.

По версии защитников, гособвинение не смогло уточнить, была ли это взятка или компенсация для силовиков, которые натерпелись из-за пожара.

Суд изучил материалы дела и нашел вину бизнесмена доказанной. Усынина приговорили к шести годам лишения свободы. Шесть адвокатов бизнесмена обжаловали приговор в областном суде. "Оснований к изменению приговора и назначению более строгого или менее строгого наказания не усматривается", - указано в решении на сайте суда Самарской области.

Недавно приговор утвердил и кассационный суд. Предполагается, что вердикт теперь обжалуют в Верховном Суде РФ.

Интересно, что Усынин ранее проходил потерпевшим по уголовному делу управляющего ООО "Самарский ИТЦ" ("дочка" Роснефти) Александра Нильского. Нильского тогда признали виновным в получении коммерческого подкупа, однако тот утверждал, будто пытался пресечь финансовые махинации Усынина.

Кроме того, "БПО-Отрадный" поставляла медицинские костюмы в госпитали Астраханской области. В итоге в этом регионе возбудили уголовное дело о поставке костюмов с признаками фальсификата, фигурантами стали представители "БПО-Отрадный".

Последние комментарии

Alexey Isaev 28 марта 2022 14:02 Cуд назначил штраф самарскому преподавателю за мелкие взятки и служебные подлоги

В смысле штраф? Назначить штраф это поощрять это

Злыдень Злыдней 06 ноября 2021 03:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.

МалинаРоза М 27 октября 2021 06:49 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.

Mark Krass 14 октября 2021 05:34 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Все боятся идти в присяжные.Никто не желает отбиения кукушки со стороны банды убийц

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5