2 декабря в областном правительстве состоялось торжественное награждение победителей конкурса «100 лучших товаров России». Активное участие в нем приняли предприятия пищевой промышленности. Ожидается, что в ближайшем будущем вырастет число участников подобных конкурсов среди предприятий тяжелой индустрии.
Торжественная церемония была организована министерством промышленности, энергетики и технологий Самарской области, ФГУ «Самарский центр стандартизации, метрологии и сертификации» при содействии регионального отделения «Союза машиностроителей России».
В церемонии приняли участие председатель региональной конкурсной комиссии по качеству, министр промышленности, энергетики и технологий Самарской области Владислав Капустин, заместитель председателя комиссии, директор ФГУ «Самарский центр стандартизации, метрологии и сертификации» Евгений Стрельников, президент Торгово-промышленной палаты области Валерий Фомичев.
В церемонии участвовали 23 предприятия, 19 из которых - победители всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России».
По словам Капустина, наиболее активное участие в конкурсе приняли предприятия пищевой промышленности и компании, производящие товары народного потребления. Например, тольяттинская компания по производству вентиляторов ЗАО «Лада-Флекст» принимает участие в конкурсе «100 лучших товаров России» уже 7 лет, ООО «Бекон» - 6 лет. Среди других активных участников подобных мероприятий - ЗАО «Макаронная фабрика «Верола», ОАО Сызранский мясокомбинат», ОАО «Раменский кондитерский комбинат - Самара», «ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ЗАО «Комбинат шампанских вин и коньяков». Предприятия - участники и победители конкурса - были награждены ценными призами и дипломами.
Евгений Стрельников отметил, что Самарская область характеризуется высоким промышленным и научно-техническим потенциалом. Он обратил внимание, что впервые участником конкурса стало ОАО «Авиакор - авиационный завод», представившее свой региональный самолет АН 140-100. «По моим прогнозам, уже в следующем году и другие предприятия тяжелой индустрии начнут принимать все более активное участие в таких проектах», - считает Стрельников. По его словам, министерство промышленности Самарской области и областная ТПП ведут серьезную разъяснительную работу для привлечения этих предприятий к участию во всероссийских конкурсе «100 лучших товаров России».
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.