К ювелирным украшениям в России всегда был большой интерес, а главными элементами таких изделий являются бриллианты. Поэтому ограненным алмазам уделяется повышенное внимание, проявляющееся в большом количестве различных выставок. Причем эти мероприятия направлены на разную аудиторию. Часть из них предназначена больше для профессионалов отрасли, а некоторые выставки организуются исключительно для обывателей, желающих воочию увидеть красивые бриллианты.
Выставки бриллиантов для профессионалов отрасли
Каждый год в России проходит большое количество выставок для профессионалов ювелирной отрасли, где обязательно есть раздел с бриллиантами. Это такие события, как «Ювелирная весна», «ИнтерЮвелир», «Ювелир Экспо» и другие, проходящие в Москве, Сочи, Волгограде и других городах. Длятся эти события всего несколько дней, в течение которых все желающие могут познакомиться с представленными экспонатами.
На таких выставках посетители могут увидеть новые коллекции от ведущих фабрик и мастеров, а также приобрести приглянувшиеся ювелирные изделия в разных ценовых категориях. Для производителей такие выставки бриллиантов – хорошая возможность изучить спрос и наладить партнерские отношения, чтобы найти новые возможности для реализации своей продукции. На таких отраслевых выставках редко демонстрируются какие-то особо примечательные бриллианты. Либо они могут быть представлены в экспозиции, но пока еще быть неизвестными, не вызывая широкого резонанса. Известность к ювелирным украшениям приходит постепенно уже больше через стационарные или мобильные выставки для максимально широкого круга людей.
Постоянные выставки бриллиантов
Самые популярные выставки бриллиантов в России – «Алмазный фонд» в Москве и «Бриллиантовая кладовая» в Санкт-Петербурге.
«Алмазный фонд» был открыт в московском Кремле в 1967 году, представляя собой собрание уникальных драгоценных металлов и камней, наделенных большой художественной и исторической ценностью. Это одна из самых ярких и богатых коллекций ювелирных украшений в мире. Она работает круглогодично с небольшими перерывами на праздничные дни.
«Бриллиантовая кладовая» – выставка в Эрмитаже, где собраны ювелирные шедевры разных времен, начиная от изделий, найденных в скифских курганах, и заканчивая украшениями российских императоров. Она тоже работает практически круглый год, оставаясь недоступной только в те дни, когда закрыт Эрмитаж.
Юбилейные выставки
Еще для презентации своих ювелирных шедевров, бренды часто выбирают музеи. Например, российский бренд Soho Jewelry и британский – David Morris, пригласили на Воздвиженку Елену Лихач, Эку Орджоникидзе, Ольгу Муцоеву, Снежанну Георгиеву и других уважаемых гостей для презентации юбилейной коллекции. А обрамлением для драгоценностей послужил флигель Московского Музея Архитектуры. Он был выбран неслучайно. Антураж старины, макеты зданий, подвесные конструкции из металла и конечно волшебный свет, придают определенный шарм и дух загадочности украшениям.
Но бывают в России и другие выставки бриллиантов, работающие в различных торговых центрах. Например, в ГУМе в 2021 году в отделе Tiffany проводилась выставка, посвященная 180-летию этого ювелирного дома. На ней выставлялись не только копии известных украшений этого бренда, но и различные инсталляции, показывающие путь их создания от добычи алмазов до огранки и шлифовки.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.