Выставки бриллиантов в России, где можно встретить Эку Орджоникидзе, Елену Лихач и Снежанну Георгиеву

К ювелирным украшениям в России всегда был большой интерес, а главными элементами таких изделий являются бриллианты. Поэтому ограненным алмазам уделяется повышенное внимание, проявляющееся в большом количестве различных выставок. Причем эти мероприятия направлены на разную аудиторию. Часть из них предназначена больше для профессионалов отрасли, а некоторые выставки организуются исключительно для обывателей, желающих воочию увидеть красивые бриллианты.

Выставки бриллиантов для профессионалов отрасли

Каждый год в России проходит большое количество выставок для профессионалов ювелирной отрасли, где обязательно есть раздел с бриллиантами. Это такие события, как «Ювелирная весна», «ИнтерЮвелир», «Ювелир Экспо» и другие, проходящие в Москве, Сочи, Волгограде и других городах. Длятся эти события всего несколько дней, в течение которых все желающие могут познакомиться с представленными экспонатами.

На таких выставках посетители могут увидеть новые коллекции от ведущих фабрик и мастеров, а также приобрести приглянувшиеся ювелирные изделия в разных ценовых категориях. Для производителей такие выставки бриллиантов – хорошая возможность изучить спрос и наладить партнерские отношения, чтобы найти новые возможности для реализации своей продукции. На таких отраслевых выставках редко демонстрируются какие-то особо примечательные бриллианты. Либо они могут быть представлены в экспозиции, но пока еще быть неизвестными, не вызывая широкого резонанса. Известность к ювелирным украшениям приходит постепенно уже больше через стационарные или мобильные выставки для максимально широкого круга людей.

Постоянные выставки бриллиантов

Самые популярные выставки бриллиантов в России – «Алмазный фонд» в Москве и «Бриллиантовая кладовая» в Санкт-Петербурге.

«Алмазный фонд» был открыт в московском Кремле в 1967 году, представляя собой собрание уникальных драгоценных металлов и камней, наделенных большой художественной и исторической ценностью. Это одна из самых ярких и богатых коллекций ювелирных украшений в мире. Она работает круглогодично с небольшими перерывами на праздничные дни.

«Бриллиантовая кладовая» – выставка в Эрмитаже, где собраны ювелирные шедевры разных времен, начиная от изделий, найденных в скифских курганах, и заканчивая украшениями российских императоров. Она тоже работает практически круглый год, оставаясь недоступной только в те дни, когда закрыт Эрмитаж.

Юбилейные выставки

Еще для презентации своих ювелирных шедевров, бренды часто выбирают музеи. Например, российский бренд Soho Jewelry и британский – David Morris, пригласили на Воздвиженку Елену Лихач, Эку Орджоникидзе, Ольгу Муцоеву, Снежанну Георгиеву и других уважаемых гостей для презентации юбилейной коллекции. А обрамлением для драгоценностей послужил флигель Московского Музея Архитектуры. Он был выбран неслучайно. Антураж старины, макеты зданий, подвесные конструкции из металла и конечно волшебный свет, придают определенный шарм и дух загадочности украшениям.

Но бывают в России и другие выставки бриллиантов, работающие в различных торговых центрах. Например, в ГУМе в 2021 году в отделе Tiffany проводилась выставка, посвященная 180-летию этого ювелирного дома. На ней выставлялись не только копии известных украшений этого бренда, но и различные инсталляции, показывающие путь их создания от добычи алмазов до огранки и шлифовки.

Последние комментарии

Юрий Пестриков 16 июля 2025 20:38 "Какие ещё 23 этажа?!": самарцы — о строительстве высотки напротив диагностического центра

... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Аркадий Галицын 08 июля 2025 13:22 В Самаре возобновили отбор площадок под комплексное развитие территорий

Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!

Юрий Пестриков 04 июля 2025 06:46 Состоялся региональный отбор социальных инициатив, поданных на форум "Сильные идеи для нового времени"

... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5