К ювелирным украшениям в России всегда был большой интерес, а главными элементами таких изделий являются бриллианты. Поэтому ограненным алмазам уделяется повышенное внимание, проявляющееся в большом количестве различных выставок. Причем эти мероприятия направлены на разную аудиторию. Часть из них предназначена больше для профессионалов отрасли, а некоторые выставки организуются исключительно для обывателей, желающих воочию увидеть красивые бриллианты.
Выставки бриллиантов для профессионалов отрасли
Каждый год в России проходит большое количество выставок для профессионалов ювелирной отрасли, где обязательно есть раздел с бриллиантами. Это такие события, как «Ювелирная весна», «ИнтерЮвелир», «Ювелир Экспо» и другие, проходящие в Москве, Сочи, Волгограде и других городах. Длятся эти события всего несколько дней, в течение которых все желающие могут познакомиться с представленными экспонатами.
На таких выставках посетители могут увидеть новые коллекции от ведущих фабрик и мастеров, а также приобрести приглянувшиеся ювелирные изделия в разных ценовых категориях. Для производителей такие выставки бриллиантов – хорошая возможность изучить спрос и наладить партнерские отношения, чтобы найти новые возможности для реализации своей продукции. На таких отраслевых выставках редко демонстрируются какие-то особо примечательные бриллианты. Либо они могут быть представлены в экспозиции, но пока еще быть неизвестными, не вызывая широкого резонанса. Известность к ювелирным украшениям приходит постепенно уже больше через стационарные или мобильные выставки для максимально широкого круга людей.
Постоянные выставки бриллиантов
Самые популярные выставки бриллиантов в России – «Алмазный фонд» в Москве и «Бриллиантовая кладовая» в Санкт-Петербурге.
«Алмазный фонд» был открыт в московском Кремле в 1967 году, представляя собой собрание уникальных драгоценных металлов и камней, наделенных большой художественной и исторической ценностью. Это одна из самых ярких и богатых коллекций ювелирных украшений в мире. Она работает круглогодично с небольшими перерывами на праздничные дни.
«Бриллиантовая кладовая» – выставка в Эрмитаже, где собраны ювелирные шедевры разных времен, начиная от изделий, найденных в скифских курганах, и заканчивая украшениями российских императоров. Она тоже работает практически круглый год, оставаясь недоступной только в те дни, когда закрыт Эрмитаж.
Юбилейные выставки
Еще для презентации своих ювелирных шедевров, бренды часто выбирают музеи. Например, российский бренд Soho Jewelry и британский – David Morris, пригласили на Воздвиженку Елену Лихач, Эку Орджоникидзе, Ольгу Муцоеву, Снежанну Георгиеву и других уважаемых гостей для презентации юбилейной коллекции. А обрамлением для драгоценностей послужил флигель Московского Музея Архитектуры. Он был выбран неслучайно. Антураж старины, макеты зданий, подвесные конструкции из металла и конечно волшебный свет, придают определенный шарм и дух загадочности украшениям.
Но бывают в России и другие выставки бриллиантов, работающие в различных торговых центрах. Например, в ГУМе в 2021 году в отделе Tiffany проводилась выставка, посвященная 180-летию этого ювелирного дома. На ней выставлялись не только копии известных украшений этого бренда, но и различные инсталляции, показывающие путь их создания от добычи алмазов до огранки и шлифовки.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу