Прогулка по ночному Петербургу доставит массу ярких эмоций
Красивый при свете солнца Санкт-Петербург в ночное время обретает особый шарм. В искусственном освещении многие достопримечательности раскрываются в новом образе, который может стать одной из самых ярких картин путешествия в Северную столицу. Не удивительно, что ночные прогулки и экскурсии по городу пользуются такой большой популярностью.
С воды и с суши
Уникальность второго по величине российского города заключатся в обилие естественных и искусственных водных путей. Поэтому прогулка на теплоходе ночному Петербургу наверняка станет отличным времяпровождением. Преимуществом водных путешествий по городу является просмотр многих знаменитых мест с необычного ракурса, что позволяет сделать эффектные снимки. Основными целями водных прогулок являются:
- Самые известные исторические разводные мосты города в момент их развода;
- Уникальные по своей архитектуре Петропавловская крепость и Стрелка Васильевского острова;
- Возможность посмотреть с воды раскинувшиеся вдоль каналов знаменитые здания.
Помимо этого, возможна и экскурсия на автобусе, целью которой станет посещение десятков самых известных достопримечательностей. Невский проспект, Спас-на-Крови, Гостиный двор, Марсово поле, Казанский, Исаакиевский и Смольный соборы, Медный всадник, Площадь Восстания – вот далеко не полный список мест, которые посетят туристы. Поэтому прогулка на автобусе гарантированно будет полна событиями.
Преимущества ночных прогулок по Санкт-Петербургу
Важным плюсом ночных туристических путешествий является комфортная температура на улице, что особенно актуально для самых жарких летних месяцев. Отсутствие зноя и слепящего глаза солнца для многих является решающим фактором.
Вторым несомненным преимуществом можно назвать отсутствие в темное время суток толп туристов. Конечно, улицы мегаполиса и в ночное время полны людей, но дневных столпотворений уже нет, и можно не толкаясь и не стоя в очередях рассмотреть все интересные вам места.
К тому же именно ночью происходит развод мостов, что позволяет снять знаменитый виды известных питерских переправ через основное русло Невы и её рукава.
Ночная подсветка в городе работает великолепно, и здания освещаются так, чтобы продемонстрировать свои лучшие архитектурные черты. Поэтому рассмотреть город ночью можно не хуже, чем днём. Да и белые ночи нельзя сбрасывать со счетов.
Советы решившим отправиться на экскурсию по городу в ночное время
Учившие географию в школе хорошо помнят, что СПб – самый северный в мире город-миллионер. Поэтому даже в летнее время ночью здесь порой может быть отнюдь не жарко. Стоит взять с собой что-то более или менее теплое, а также зонт на всякий случай. Так как ходить придётся много, удобная обувь не помешает. По этой же причине маленьким детям такая прогулка вряд ли понравится. Да и в целом ночью им лучше спать.
К слову о сне – прогулка будет продолжаться всю ночь, до 5 утра (время открытия метро), поэтому предварительно лучше выспаться. В противном случае во второй половине мероприятия вы потеряете концентрацию и перестанете получать удовольствие от происходящего. Наконец, важно решить вопрос с питанием, взяв с собой что-то для перекуса. Конечно, некоторые магазины и заведения общепита работают по ночам, но далеко не все.
При правильной подготовке прогулка по ночному Санкт-Петербургу может стать одним из ярких впечатлений за всю туристическую поездку. Даже многие местные жители не упускают такую возможность в выходные. Ведь организованный профессионалами тур является отличным способом хорошо провести время и расширить знания о городе.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???