Прогулка по ночному Петербургу доставит массу ярких эмоций

Прогулка по ночному Петербургу доставит массу ярких эмоций

 

Красивый при свете солнца Санкт-Петербург в ночное время обретает особый шарм. В искусственном освещении многие достопримечательности раскрываются в новом образе, который может стать одной из самых ярких картин путешествия в Северную столицу. Не удивительно, что ночные прогулки и экскурсии по городу пользуются такой большой популярностью.

 

С воды и с суши

 

Уникальность второго по величине российского города заключатся в обилие естественных и искусственных водных путей. Поэтому прогулка на теплоходе ночному Петербургу наверняка станет отличным времяпровождением. Преимуществом водных путешествий по городу является просмотр многих знаменитых мест с необычного ракурса, что позволяет сделать эффектные снимки. Основными целями водных прогулок являются:



    • Самые известные исторические разводные мосты города в момент их развода;

 

    • Уникальные по своей архитектуре Петропавловская крепость и Стрелка Васильевского острова;

 

    • Возможность посмотреть с воды раскинувшиеся вдоль каналов знаменитые здания.



Помимо этого, возможна и экскурсия на автобусе, целью которой станет посещение десятков самых известных достопримечательностей. Невский проспект, Спас-на-Крови, Гостиный двор, Марсово поле, Казанский, Исаакиевский и Смольный соборы, Медный всадник, Площадь Восстания – вот далеко не полный список мест, которые посетят туристы. Поэтому прогулка на автобусе гарантированно будет полна событиями.

 

Преимущества ночных прогулок по Санкт-Петербургу

 

Важным плюсом ночных туристических путешествий является комфортная температура на улице, что особенно актуально для самых жарких летних месяцев. Отсутствие зноя и слепящего глаза солнца для многих является решающим фактором.

 

Вторым несомненным преимуществом можно назвать отсутствие в темное время суток толп туристов. Конечно, улицы мегаполиса и в ночное время полны людей, но дневных столпотворений уже нет, и можно не толкаясь и не стоя в очередях рассмотреть все интересные вам места.

 

К тому же именно ночью происходит развод мостов, что позволяет снять знаменитый виды известных питерских переправ через основное русло Невы и её рукава.

 

Ночная подсветка в городе работает великолепно, и здания освещаются так, чтобы продемонстрировать свои лучшие архитектурные черты. Поэтому рассмотреть город ночью можно не хуже, чем днём. Да и белые ночи нельзя сбрасывать со счетов.

 

Советы решившим отправиться на экскурсию по городу в ночное время

 

Учившие географию в школе хорошо помнят, что СПб – самый северный в мире город-миллионер. Поэтому даже в летнее время ночью здесь порой может быть отнюдь не жарко. Стоит взять с собой что-то более или менее теплое, а также зонт на всякий случай. Так как ходить придётся много, удобная обувь не помешает. По этой же причине маленьким детям такая прогулка вряд ли понравится. Да и в целом ночью им лучше спать.

 

К слову о сне – прогулка будет продолжаться всю ночь, до 5 утра (время открытия метро), поэтому предварительно лучше выспаться. В противном случае во второй половине мероприятия вы потеряете концентрацию и перестанете получать удовольствие от происходящего. Наконец, важно решить вопрос с питанием, взяв с собой что-то для перекуса. Конечно, некоторые магазины и заведения общепита работают по ночам, но далеко не все.

 

При правильной подготовке прогулка по ночному Санкт-Петербургу может стать одним из ярких впечатлений за всю туристическую поездку. Даже многие местные жители не упускают такую возможность в выходные. Ведь организованный профессионалами тур является отличным способом хорошо провести время и расширить знания о городе.

Последние комментарии

Владимир безфамильный 05 мая 2022 17:32 Еще шестеро военнослужащих вернулись из плена в Самарскую область

А вот вопрос, эти пацаны - срочники?

Евгений Файвишевский 14 апреля 2022 00:59 Бумажные кассовые чеки: требовать или нет

проблему "обнаружения несоответствия" должны решать дублирующие мониторы на кассах, а не клоунские бумажки

Костин Михаил 07 апреля 2022 10:37 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Теперь мы живём на острове. Все дороги (через лес, Кочкари) превратились в развлечения для экстремалов и любителей Офф-роуд. Каждый день многие жители поселка проводят время в поисках трактора для вызволения своих машин. А власть только рапортует о достигнутых успехах, которых нет. Грустно...

Анна Шевчук 07 апреля 2022 06:53 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Добрый день, интересно так, перекрыли, но при этом не организовали не отладили выезд через лес, через Кочкари, как людям проезжать к домам, возить детей в школу,ездить на работу, в магазин за продуктами или мы теперь должны быть оторваны от всей цивилизации. Как сказал А.Азаров про п.Кириллинский - не на острове же Вы живёте, а так получается, что на острове, не выехать, не заехать, администрации все равно видимо на людей там живущих, на мост деньги выделили и все, а как же весенный паводок сейчас, строительство моста ещё не началось, а людям выезжать сейчас нет никакой возможности. И всем нет дела

SM TV 18 марта 2022 14:07 Жители 5-й просеки не одобрили строительство новых высоток

Как не говори , а Александр Евсеевич большой молодец ! Если по желанию жителей там будет поликлиника и детский сад то просто одним словом БРАВО !

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3