"Газпром трансгаз Самара" стал организатором тематических площадок на фестивале "Виват, Россия!"

Мероприятие, посвященное Дню России и 350-летию со дня рождения Петра Первого, прошло в рамках федерального творческого проекта "Петровские музыкальные ассамблеи". Праздник состоялся в Самаре, в старейшем городском парке - Струковском саду.

На сцене летнего театра выступили духовые оркестры Самарской области и специальный гость - Адмиралтейский оркестр из Санкт-Петербурга. А на аллеях парка разместились интерактивные площадки, где каждый мог найти занятие по душе.

Педагоги Самарского детского областного эколого-биологического центра провели "цветочный" мастер-класс. Ловко сворачивая бутоньерки, они рассказывали о том, как в 1702 году Петр Первый привез из Голландии в Россию луковицы тюльпанов, позже учредил специальную "садовую контору" для выписки из-за границы цветов. Воспитанники Навигацкой школы из города Тольятти продемонстрировали выправку, пройдя парадным строем, показали мастер-класс по вязанию морских узлов и флажковой азбуке.

Кузница, плотницкая и ткацкая мастерские напоминали о судостроительных верфях петровского времени. Под руководством мастеров гости праздника обстругивали мачту будущего корабля и плели гамак - долгое время матросы спали именно в гамаках. Ребятня завороженно смотрела, как кусок металла в умелых руках кузнеца обретает форму и становится тем или иным предметом.

Близ мастерских был установлен макет старинного судна - расшивы. Их производство было начато по указу царя Петра. Расшивы оказались столь удобными, что успешно эксплуатировались вплоть до начала 20 века. Макет, в котором свыше шести тысяч деталей, специально для фестиваля изготовил сотрудник Самарского областного краеведческого музея Борис Агузаров. Он также выступил с лекцией "Волжское судоходство от Ивана Грозного до Петра Первого".

Последние комментарии

Сергей Колленников 29 апреля 2022 22:40 На Национальном киберполигоне прошла олимпиада по кибербезопасности среди вузов Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

В целом все понравилось, кроме плохо работающих виртуальных машин и слабеньких компьютеров. Во время проведения олимпиады, было много проблем и лагов(как я понимаю это езе может быть связано с тем, что продукт еще сырой и не доработанный), у меня более менее нормально стало работать под конец соревнования... Атак в принципе не жалею, опыт есть опыт. Понравилось отношение людей, все отзывчивые и дружелюбные. А насчетсамого соревнования сложилось такое мнение, что задумка очень интересное, но реализация, конечно, хромает. Надеюсь в будущем, когда данную площадку доведут до ума, получится снова попытать удачу с новыми силами и показать уже, на что мы способны по-настоящему;) А так желаю успехов всем участникам и победителям главное желаю, чтобы у них все прошло в Питере хорошо и надеюсь, что в будущем, у нас будет еще возможностьь посоревноваться в данной сфере, но уже на равных, так сказать:)

Alexander Sakharov 24 марта 2022 16:23 ПСБ: Курс доллара может опуститься к 95 рублям

Вот это я предлагал ещё в начале марта: Почему упал курс рубля в 1.5 раза? Он упал, потому-что на дефолт запада по ЗВР РФ не последовало адекватной и немедленной реакции - приостановки всех контрактов на поставки в "недружественные страны" товаров, которые невозможно быстро заменить, и их продажи только по предоплате за золото (рубли, может быть, в какой-то части, за наличную валюту) по текущим рыночным ценам. Если так сделать, то рубль укрепится в разы! (ведь по ценам на газ 1$ = 3-4руб). Не "заявлять" надо, а действовать! Где немедленные распоряжения по прекращению продаж сырья за западные виртуальные фантики?

Сергей Толстов 26 января 2022 16:56 Власти Самары добились решения о сносе семиэтажек на ул. Гагарина

Вполне себе ничего строение! Достройте, пусть люди живут! Сносить зачем?

Альберт Харасов 26 января 2022 14:38 Власти Самары добились решения о сносе семиэтажек на ул. Гагарина

Вы выяснили причины решения? Может быть конструкции не пригодны. И да , похоже вы первый в списке дураков с такими заявлениями.

W W 26 января 2022 10:05 Власти Самары добились решения о сносе семиэтажек на ул. Гагарина

А конфисковать, достроить и передать нуждающимся, низя. Лучше, снести.. Действительно, страна дураков!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3