В Самарской области утверждена Программа развития детско-юношеского спорта, направленная на формирование и реализацию на территории региона скоординированной государственной политики в сферах физической культуры, спорта и образования. Соответствующее постановление подписал первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.
Программа развития детско-юношеского спорта в Самарской области до 2030 г. разработана по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Перечень поручений сформирован по итогам заседания Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, который состоялся в сентябре 2021 года. Новая областная программа определяет приоритеты, цели и задачи государственного управления развитием детско-юношеского спорта на долгосрочную перспективу. Отметим, что развитие физической культуры и спорта относится к приоритетным задачам, поставленным перед правительством региона губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.
Программа, разработанная при участии органов местного самоуправления, носит межотраслевой и межведомственный характер. Ее реализация направлена на достижение конкретных результатов. В их числе создание единого физкультурно-спортивного образовательного пространства для физического воспитания детей и подготовки спортивного резерва; обеспечение доступа семьям с детьми к информации о конкретных организациях, осуществляющих деятельность в сфере детско-юношеского спорта; реализация моделей адресной работы со спортивно-одаренными детьми и детьми с ограниченными возможностями здоровья; действие эффективных механизмов стимулирования и поддержки непрерывного профессионального развития педагогических и управленческих кадров в системе детско-юношеского спорта, функционирование системы государственной поддержки специалистов в области физической культуры и спорта, участие организаций негосударственного сектора в сфере детско-юношеского спорта, совершенствование системы физкультурных и спортивных мероприятий в Самарской области, систематическое участие школьных спортивных клубов в спортивных соревнованиях, проводимых школьными спортивными лигами, функционирующими на территории губернии, сохранение высокой эффективности функционирования региональной системы подготовки спортивного резерва.
Среди целей Программы - создание условий, обеспечивающих личностное самоопределение и самореализацию, физическое воспитание и физическую подготовку детей Самарской области, повышение эффективности подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд.
Реализация Программы будет осуществляться в два этапа: 2022-2024 годы и 2025-2030 годы. Утвержден план реализации первого этапа, содержащий конкретные мероприятия и сроки их исполнения. Так, уже в первом квартале следующего года в Самарской области будут созданы школьные спортивные лиги по видам спорта (среди них футбол, волейбол, баскетбол, лыжные гонки, настольный теннис), деятельность которых будет направлена на вовлечение учащихся в занятия физической культурой и спортом, развитие и популяризацию школьного спорта, организацию и проведение физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.
Напомним, по итогам заседания Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта в конце прошлого года распоряжением правительства РФ утверждена Концепция развития детско-юношеского спорта в Российской Федерации до 2030 года, направленная на создание доступных условий для занятий спортом и повышение мотивации подрастающего поколения к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Концепцией предусмотрено создание во всех регионах России школьных спортивных лиг, расширение перечня видов спорта, включенных в программу учебного предмета "Физическая культура", в том числе представленных в этой программе в виде отдельных модулей, создание в общеобразовательных организациях условий для занятий физической культурой и спортом, проектирование и строительство объектов спорта, устройство плоскостных сооружений как в сельской местности, так и в городах. Также в рамках реализации концепции запланирована цифровая трансформация детско-юношеского спорта. Самарская область включилась в эту работу, в начале июня распоряжением регионального правительства утвержден план реализации в Самарской области первого этапа (2022-2024 годы) Концепции.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?