Компания "Феррони", один из крупнейших в мире производителей металлических дверей, инвестирует в строительство частной школы на территории Тольятти. Соглашение между правительством Самарской области и руководством компании было подписано в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума.
Со стороны правительства региона подпись под документом поставил его председатель, первый вице-губернатор Самарской области Виктор Кудряшов. Со стороны ООО "Феррони" соглашение подписала генеральный директор общества Марина Павлова.
"Мы подписали важное соглашение с нашим надежным партнером, компанией "Феррони". В прошлом году они открыли свой завод в Тольятти, создали более 2 тыс. рабочих мест, успешно развиваются. Соглашение касается второго этапа нашего сотрудничества, компания решила инвестировать свои средства в строительство школы в Тольятти. Это будет школа для одаренных детей, которую компания намерена финансировать, привлекать туда педагогов, организовывать в том числе профессиональную подготовку, готовить выпускников к работе в сфере машиностроения, что для нас тоже очень важно", - прокомментировал подписание соглашения Виктор Кудряшов.
Планируется, что комплекс школьных зданий будет включать в себя не только учебные корпуса, но и здания для временного проживания учеников, педагогов и даже родителей школьников, футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки, физкультурно-оздоровительный комплекс. Объект планируют разместить на площади 5,7 га в 11а квартале Автозаводского района Тольятти, в границах улиц Спортивной, Маршала Жукова, проспекта Степана Разина.
Получать образование в школе кампусного типа смогут одновременно 150 человек, с 5 по 11 класс. Направления, по которым планируется организовать обучение, - робототехника и мехатроника, аддитивные технологии, производство изделий из полимерных материалов, VR, промышленный дизайн, биотехнологии, фармацевтика, IT-сфера.
Построить новое учебное заведение планируется в течение двух лет.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?