В этом году в регионе был введен в эксплуатацию электронный сервис по автоматическому сбору данных о расходе газа. Запустило его в работу ООО "Газпром межрегионгаз Самара", и сегодня интеллектуальные счетчики установили уже 285 компаний - потребителей топлива.
Новый сервис позволяет вести автоматический сбор данных о расходе газа как с контроллеров телеметрии, так и с интеллектуальных счетчиков газа, установленных у всех категорий потребителей. Поступают эти сведения на единый пульт управления системами телеметрии, что исключает возможные разногласия в учете газа между поставщиком и потребителем. Абонент, используя "умный" прибор, обезопасит себя от завышенных начислений по нормативу из-за переданных не вовремя показаний - счетчик сделает все сам. Кроме того, потребитель получает возможность дистанционно контролировать объемы потребляемого газа, данные одновременно могут поступать на сервер поставщика газа и телефон/планшет самого потребителя.
"Наша компания первой на территории РФ среди региональных компаний по реализации газа реализовала и запустила в работу единый пульт сбора данных, - рассказал на пресс-конференции генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Самара" и ООО "Газпром газораспределение Самара" Михаил Смирнов. - Он универсален, и воспользоваться им могут все категории потребителей. Кроме того, юридические лица и предприниматели дополнительно получают возможность организовать посуточный учет газа".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!