Благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные дороги", инициированному президентом РФ Владимиром Путиным, ремонт моста через реку Шунгут на км 52+599 в составе автомобильной дороги Кинель-Черкассы - "Урал" завершен раньше срока.
Ремонтные работы стартовали в 2021 году. Срок ввода в эксплуатацию объекта по контракту - 1 октября текущего года. К сегодняшнему дню строители полностью заменили элементы мостового полотна, укрепили откосы, отремонтировали опоры моста, выполнили устройство водоотводов, нового барьерного и перильного ограждения, обустроили участок дороги дорожными знаками, нанесли разметку.
"Мост был построен в 1970 году. За 52 года появились разрушения несущих конструкций и дорожного полотна, а по дороге постоянно движется большой поток грузового транспорта в направлении Отрадный - Сергиевск - Челно-Вершины, идут пассажирские перевозки", - рассказала представитель администрации Сергиевского района Елена Остапова.
Отремонтированный мост через реку Шунгут в Сергиевском районе Самарской области, помимо экономического аспекта, имеет большое социальное значение, и не только для местных жителей.
"Попасть в районный центр Сергиевск можно только по этой дороге. Студенты на учебу ездят в город Отрадный. Большое количество жителей работают на "промыслах" - участках нефтедобычи, и ездят туда на вахтовых автобусах, по мосту через р. Шунгут. А мы командой ветеранов каждую пятницу ездим играть в хоккей в Отрадный, в Ледовый дворец. Тут четыре поселка: Сергиевск, Сургут, Суходол и Серноводск - курорт. К нам на серные воды туристов много едет, со всей России", - рассказал глава сельского поселения Сургут Сергей Содомов.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.