Судебные приставы Октябрьского района Самары обязали организацию, занимающуюся строительством зданий, устранить 38 недостатков, допущенных ею при возведении многоквартирного дома, сообщает УФССП по региону.
Взыскателями выступили жители, которые жаловались на отсутствие в доме горячей воды, неисправную отопительную систему и неработающие лифты. Также в доме не установлено специальное противопожарное оборудование, что нарушает нормы безопасности и создает угрозу жизни и здоровью людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Экспертизой установлены и другие не менее серьезные недостатки: трещины на фасаде, неправильно установленные вентиляционные каналы на кровле, неправильная отделка балконов и лоджий и др.
Жильцы, не добившись от застройщика положительного решения вопроса, обратились в суд, который обязал организацию в течение шести месяцев устранить нарушения.
В отделении УФССП Октябрьского района на основании решения суда было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель предупредил должника-организацию об ответственности за уклонение от исполнения своих обязательств и разъяснил, что за дальнейшее бездействие к руководству организации будут применены меры принудительного характера в соответствии с требованиями Федерального закона № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
Свои обязательства строители выполнили только после вынесения судебным приставом-исполнителем постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей и предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта".
В рамках исполнительного производства сотрудниками службы было установлено, что специалистами проведены отделочные работы и устранены все недостатки.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???