В июле 2022 года региональные органы власти Самарской области взяли в работу почти 10 тыс. сообщений жителей в социальных сетях. По-прежнему остаются актуальными темы уборки территорий, ликвидации незаконных свалок, содержания контейнерных площадок в городах и сельской местности.
Специалисты ЦУР Самарской области через систему "Инцидент Менеджмент" следят, чтобы муниципалитеты оперативно брали такие вопросы в работу и не ставили слишком долгие сроки для решения проблем. Только в июле благодаря активности граждан в соцсетях проблема с вывозом мусора решена по 200 адресам. Вопросы санитарного содержания территорий нашли положительное решение в разных городах и районах.
Знаменитую на весь Промышленный район свалку на пр. Карла Маркса между улицами Ново-Вокзальной и 22-го Партсъезда не только вывезли - теперь здесь будут бороться со злоумышленниками, которые повадились складывать в тени деревьев крупногабаритный мусор. Как говорят местные жители, мусор туда привозят едва ли не КАМАЗами. По информации администрации района, для предотвращения образования несанкционированных свалок на данной территории проведены работы по установлению устройств фото- и видеофиксации. Нарушителям грозят штрафы.
Жители Промышленного района также пожаловались в соцсетях на мусор вокруг торговых рядов на пересечении проспекта Кирова и улицы Стара-Загора. Администрация района подключилась, и около рынка навели порядок.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!