В течение двух суток последствия ледяной стихии в Кошкинском районе будут ликвидированы, заявил министр промышленности, энергетики и технологий Самарской области Владислав Капустин.
По решению вице-губернатора Александра Нефедова, сегодня, 8 декабря, все руководители сетевых компаний, МЧС, министерства промышленности, энергетики и технологий Самарской области провели выездное совещание в Кошках, где утвердили сетевой почасовой график работ, чтобы полностью восстановить электроснабжение.
"В результате ледяного шторма многие опоры линий передачи покрылись толстой коркой льда и рухнули, - сообщил Капустин. - Была повреждена основная ветка ВЛ-110, с территории Ульяновской области прекратилась подача электроэнергии. На заседании штаба по энергообеспечению приняты все меры, чтобы исправить ситуацию. Приведены в действие все резервные источники электроэнергии. Мы не допустили разморозки системы теплоснабжения. К вечеру 8 декабря количество людей, лишенных света, сократилось на треть и составило менее 10 тыс. Работы ведутся в круглосуточном режиме. К 24 часам 8 декабря мы восстановили электроснабжение по ВЛ-110. Это позволило все объекты социальной сферы и большинство населения подключить в штатном режиме к электросетям. Погода нас не балует, продолжается процесс обледенения проводов и опор. Тем не менее в течение ближайших двух суток последствия ледяной стихии будут ликвидированы", - пообещал министр.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.