"Я этого не хотел": экс-замначальника КбшЖД и предполагаемые подельники раскаялись в суде

В понедельник, 8 августа, в суде Железнодорожного района Самары с последним словом выступили бывший первый заместитель начальника КбшЖД Дмитрий Атякин и двое его экс-коллег: Сергей Филимонов и Владимир Ефимов. Их обвиняют в коррупции.

Фото:

Напомним, Атякина задержала ФСБ в октябре 2019 года. Его обвинили в получении 1,2 млн руб. за согласование работ на железнодорожных путях. Вину он сначала не признавал. Суд отправил Атякина под арест, а в уголовном деле появились еще несколько эпизодов. Например, предполагается, что предприниматели боялись, что железнодорожник будет чинить препятствия их бизнесу, и оплачивали электроснабжение жилого дома Атякина.

Суд наложил арест на имущество Атякина (квартиры, земельные участки, дом и автомобиль). Общая стоимость арестованного составила 47 млн рублей.

Филимонова и Ефимова обвинили в передаче денег Атякину. В итоге гособвинитель просил приговорить главного фигуранта к 10 годам колонии строгого режима, Филимонова - к восьми, Ефимова - к семи.

8 августа подсудимые были откровенно печальны и очень дружно просили прощения.

"Обвинение признаю в полном объеме. В содеянном искренне раскаиваюсь. Обстоятельства изложенного в обвинительном заключении не оспариваю. Прошу суд учесть данное обстоятельство, а также характеризующие сведения и назначить мне минимальное наказание без назначения дополнительного наказания в виде штрафа", - сказал Атякин из судебной клетки.

Остальные подсудимые (они были не в клетке, а на скамьях, поскольку не подпали под арест) выступили с более длинными речами.

"Уважаемый суд, я искренне раскаиваюсь в содеянном. Вину я признал полностью еще на предварительном следствии, хотел еще раз принести извинения потерпевшему. Я хотел сказать, что за время предварительного следствия и время суда у меня подорвалось здоровье, здоровье моих родственников пошатнулось. Сейчас самый тяжелый период в моей жизни. Все болезни обострились. В общем, если бы я знал, что так получится, никогда не сделал бы подобного. Я очень сожалею. Еще раз приношу свои извинения. Прошу суд строго меня не наказывать", - рассказал, в частности, Ефимов.

Филимонов также сообщил, что признает все выдвинутые обвинения и раскаивается. Он рассказал присутствующим, что живет с женой на пенсии, двое взрослых сыновей работают в других регионах. "Прошу не наказывать меня слишком сурово, хочу просить о милосердии", - обратился он к правосудию.

После всех покаянных речей суд удалился в совещательную комнату. Провозглашение решения назначили на 15 августа.

Последние комментарии

Ася Ф 23 сентября 2022 13:15 В Кошках мужчина, убивший котенка, остался безнаказанным

П****ц! И этого урода не наказали. Такой отброс в следующий раз ещё несчастное животное убьёт или ребёнка изнасилует. Как эта тварь ходит на свободе?

Alexey Isaev 28 марта 2022 14:02 Cуд назначил штраф самарскому преподавателю за мелкие взятки и служебные подлоги

В смысле штраф? Назначить штраф это поощрять это

Злыдень Злыдней 06 ноября 2021 03:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.

МалинаРоза М 27 октября 2021 06:49 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.

Mark Krass 14 октября 2021 05:34 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Все боятся идти в присяжные.Никто не желает отбиения кукушки со стороны банды убийц

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4