Гособвинение запросило бывшему первому замначальника КбшЖД Атякину 10 лет "строгача"

Во вторник, 26 июля, в Железнодорожном районном суде Самары гособвинитель просил приговорить бывшего первого замначальника КбшЖД Дмитрия Атякина к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в суде.

Фото:

Напомним, Дмитрия Атякина задержали сотрудники ФСБ в октябре 2019 года. Тогда его обвинили в получении 1,2 млн руб. за согласование работ на железнодорожных путях. Он сам вину не признавал, но суд отправил мужчину под арест. Позже в уголовном деле появились еще три эпизода. Например, предполагается, что предприниматели боялись, что железнодорожник будет чинить препятствия их бизнесу, и оплачивали электроснабжение жилого дома Атякина.

В передаче денег обвинили его бывших коллег Сергея Филимонова и Владимира Ефимова. Они признали вину.

Во время следствия был наложен арест на имущество Дмитрия Атякина: квартиры, земельные участки, дом и автомобиль на общую сумму более 47 млн рублей.

Как пояснили корреспонденту Волга Ньюс в суде, государственный обвинитель просил признать Атякина виновным в трех эпизодах получения взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и вымогательстве (п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ) и назначить ему по совокупности преступлений 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штраф в размере 20-кратной суммы взяток, а также на семь лет лишить права занимать должности, связанные с осуществлением руководящих функций в государственных, коммерческих и иных организациях.

Для второго подсудимого Сергея Филимонова обвинитель запросил восемь лет колонии строгого режима. Третьему обвиняемому Владимиру Ефимову запросили семь лет строгого режима.

Под стражей сейчас содержится только Дмитрий Атякин, два других фигуранта находятся под домашним арестом. На следующем заседании подсудимым предоставят последнее слово. Затем суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Последние комментарии

Alexey Isaev 28 марта 2022 14:02 Cуд назначил штраф самарскому преподавателю за мелкие взятки и служебные подлоги

В смысле штраф? Назначить штраф это поощрять это

Злыдень Злыдней 06 ноября 2021 03:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.

МалинаРоза М 27 октября 2021 06:49 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.

Mark Krass 14 октября 2021 05:34 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Все боятся идти в присяжные.Никто не желает отбиения кукушки со стороны банды убийц

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31