В субботу, 13 августа, в Сызрани пройдет гастрономический фестиваль волжской рыбы со всей Самарской области "Рыба-Раки" (0+). Он традиционно организуется у Кремля на городской набережной.
Фестивальные площадки будут работать с 16:00 до 20:00. Будут предложены рыбные угощения и сувениры. В зоне гастрономических миниатюр можно продегустировать рыбу и раков, а на площадке "Рыбный ларец" выбрать тематическую поделку. На фестивале рыболовы тоже смогут похвастать своими трофеями: на площадке "Волжские дары" продавать будут как рыбу, так и раков.
"Поймай золотую рыбку" - это развлечения для детей. А фотозона "Попутный ветер" и чайная палатка - для всех желающих.
С 16:00 до 17:30 будет работать площадка "Счастливый гость" (награждение победителей лотереи - 16:30-17:00, 17:30-18:00).
Финалом гастрономического праздника станет волжская уха, которой можно будет угоститься с 18:00 до 18:30 на площадке "Рыбный котелок".
С 17:00 до 17:30 и с 18:00 до 18:45 состоится концерт, а с 18:45 до 20:00 - опен-эйр "Танцуют все!" с программами от инструкторов фитнес-клуба. Напомним, фестиваль "Рыба-Раки" проводится у Сызранского кремля с 2017 года.
На этом рыбный праздник в Сызрани не закончится. У него будет продолжение, но уже на более серьезном уровне. В городе с 19 по 26 августа пройдут соревнования Лиги профессиональных рыболовов Pro Anglers League. По словам организаторов, в этом году регистрацию прошли 20 экипажей из разных городов России: Волгограда, Санкт-Петербурга, Ярославля, Москвы, Самары, Казани, Балаково, Ижевска, Пензы, Оренбурга, Звенигово, Зеленодольска.
Некоторые профессионалы уже вовсю тренируются. Экипаж из Северной столицы - Павел Мычко и Вячеслав Юрганов - находится в Сызрани уже 10 дней, неделю из которых они не выходили на сушу. Как говорят сами петербуржцы, три рыбы категории 10+ за последние три дня внушают уверенность.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???