Во вторник, 16 августа, в музее А.Н.Толстого открылась программа "Здравствуй, Россия!" (12+).
Программа "Здравствуй, Россия!" реализуется с 2014 г. при поддержке Россотрудничества и предоставляет подрастающему поколению российских соотечественников (14-19 лет), проживающих за рубежом, возможность побывать в России, изучить ее многонациональную культуру, приобщиться к духовным истокам, познакомиться с современной жизнью исторической родины.
Самарская область впервые принимает участников программы. 15 августа в регион прибыли 50 представителей из девяти стран.
Приветственный адрес участникам программы направил руководитель Россотрудничества Евгений Примаков: "Приятно видеть ваш искренний интерес к истории нашей страны, ее многообразной и многонациональной культуре. Именно ваша энергия во многом способствует укреплению Русского мира за рубежом. Она способствует сохранению связей с вашей исторической родиной и преемственности поколений. Сегодня "воротами в Россию" для вас стала благословенная Самарская область. Это уникальный регион России, совмещающий в себе природную красоту и огромный технологический, научный и человеческий потенциал. Надеюсь, каждый из вас во время своего визита найдет то, что созвучно именно его душе, и пронесет эти воспоминания чрез всю свою жизнь".
Важность поддержки российских соотечественников, проживающих за рубежом, укрепление их связи с Российской Федерацией неоднократно подчеркивал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, отмечая, что визиты молодых соотечественников в Россию имеют большое значение для сохранения связи с исторической родиной, с традициями, с языком предков.
Обращаясь к участникам программы, глава Самары Елена Лапушкина отметила, что Самара имеет богатейшую, многогранную историю, которая началась со строительства оборонительной крепости, с течением времени превратившейся в город-миллионник с развитой промышленностью и самобытной культурой.
"Самара - это действительно замечательное место, чтобы познакомиться с Россией", - с этих слов министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш начала свое выступление. Она отметила, что в регионе сосредоточено большое количество заведений культуры (музеи, театры, филармония), школ искусств и творческих коллективов, которые буквально пропитаны духом великой русской реки Волги, на берегах которой располагается наш регион. Министр подчеркнула, что именно через творчество Россия выражает себя наиболее ярко, поэтому начать знакомство с нашим городом следует, безусловно, с культуры.
Представитель министерства иностранных дел в Самаре Алексей Чупахин, общаясь с молодыми соотечественниками, обратил их внимание на то, что сегодня они становятся послами русской культуры по всему миру. "Те впечатления, которые вы здесь получите и о которых расскажете своим родственникам, друзьям, не могут сравниться ни с одним обращением политика, прессы. Вам поверят намного больше", - выразил уверенность дипломат.
Место, в котором состоялась торжественная церемония открытия, во многом известно благодаря личности писателя Алексея Толстого, который долгое время жил вместе с родителями в усадьбе в Самаре. Руководитель управления международного сотрудничества департамента внешних связей администрации губернатора Самарской области Ольга Зеленкина, рассказав об истории создания сказки о Буратино, предложила вручить молодым соотечественникам "золотые ключики": "Используя эти ключи, вы сможете открыть двери в Самарскую область и, надеюсь, сможете полюбить Самарскую область, полюбить Россию так же, как их любим мы - те люди, которые готовили для вас эту программу. И еще не раз в своей жизни сказать: "Здравствуй, Россия!"
До 20 августа молодые соотечественники в рамках программы будут "открывать" Самарскую область с разных сторон: концепция мероприятия - "Самара в 4К" - подобрана таким образом, чтобы показать гостям всю многогранность и дух Самарской области. Каждая буква "К" обозначает определенное слово, которому будет посвящен один из дней программы: "Краеведение", "Космос", "Красоты" и "Культура".
Участники программы познакомятся с уникальными памятниками духовной и материальной культуры нашего края, испытают себя в роли художников, операторов, танцоров и артистов.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.