Без электричества в Кошкинском районе остается более 9,5 тыс. жителей

Без электричества в Кошкинском районе остается более 9,5 тыс. жителей Без электричества в Кошкинском районе остается более 9,5 тыс. жителей
Фото:

На сегодня, 9 декабря, без электричества остаются 9,6 тыс. потребителей Кошкинского района. Но все социальные объекты обеспечены электроснабжением, отметил глава района Виктор Титов. В селах Орловке и Новая Кармала школы, детсады и другие объекты подключены к резервному питанию.

Сегодня вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов провел в Кошкинском районе совещание по ликвидации последствий ЧС. По словам Титова, на сегодняшний день 60% населенных пунктов обеспечены электроэнергией, работы ведутся в круглосуточном режиме.

Однако, из-за погодных условий опоры ЛЭП продолжают выходить из строя. По данным на сегодняшнее утро, рухнуло еще более 20-ти опор, оборваны провода. Работу ремонтников усложняют нависшие ветви деревьев над проводами низкого напряжения, сообщает корреспондент Волга Ньюс.

В настоящее время на местах работают около 30-ти ремонтно-аварийных бригад. Всего ремонтом заняты около 250 человек, в том числе 42 ремонтника из Московской сетевой компании, приехавшие на место ЧС сегодня.

За вчерашний день было восстановлено более 20-ти опор. Уборку упавших деревьев осуществляет несколько бригад лесорубов. На дорогах района ведется расчистка от снега и льда, подъезды к району в хорошем состоянии, отметил заместитель министра транспорта, связи и автомобильных дорог Николай Синельников.

Вице-губернатор Александр Нефедов поставил задачу перед участниками ликвидации ЧС составить дефектную ведомость по всем поселениям района, чтобы оценить масштаб последствий стихии и рассчитать, сколько потребуется средств на восстановление. "Необходимо в кратчайшие сроки ликвидировать последствия, мы готовы поднять любые силы на это", - заявил он. Штаб по ликвидации ЧС работает в администрации района в круглосуточном режиме.

Вице-губернатор предложил Елене Архиповой, главе поселения Орловка, которое пострадало от стихии больше других, оказать срочную помощь в разборе завалов от 150-ти рухнувших берез. Из-за упавших деревьев в селе пока не могут подключить электричество и тепло. Местная школа и детсад работают от резервных источников энергоснабжения.

Не менее серьезно пострадало и село Новая Кармала - здесь нарушено электроснабжение во многих жилых домах. В течение суток энергоснабжение будет восстановлено в Александровке и в селе Новая Кармала. За счет этого около 4 тыс. человек получит свет. Остальные будут подключены в течение двух дней, когда заработает подстанция в селе Александровка.

Министр промышленности, энергетики и технологий Владислав Капустин отметил, что первоочередная задача сейчас - в течение двух суток снять режим ЧС. "В населенных пунктах выполнена одна треть всех работ по восттановлению, необходимо, чтобы сейчас была сформирована схема обеспечения подстанций, чтобы все структурные подразделения работали сообща", - заявил министр.

По итогам совещания был составлен четкий график восстановительных мероприятий. Вице-губернатором Александром Нефедовым жестко поставлена задача: к 18.00 часам 11 декабря полностью восстановить электроснабжение района.

Напомним, что 6 декабря из-за шквалистого ветра с мокрым снегом оказались оборваны ЛЭП и рухнули, по последним данным, 130 опор.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2