В Самаре и области продолжается мониторинг площадок для проведения "Диктанта Победы". Они разместятся в музеях, школах, библиотеках, местных отделениях партии "Единая Россия", Домах молодежных организаций, вузах, колледжах и даже на площадках МЧС, Росгвардии и промышленных предприятий.
"Волонтеры Победы" и актив партпроекта оценили готовность Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики, Самарского финансово-экономического колледжа - филиала Финансового университета при правительстве Российской Федерации - и МБОУ "Школа №95".
Кадетская школа №95 претендует на то, чтобы стать одной из самых интересных площадок "Диктанта Победы". Здесь 3 сентября откроют Доску памяти старшего лейтенанта Алексея Блинкова, военнослужащего 604 центра специального назначения "Витязь" Росгвардии, героически погибшего в ходе специальной военной операции на Донбассе. Доска будет установлена на здании Кадетской школы №95 им. Героя Российской Федерации Е.В.Золотухина при поддержке федерального партийного проекта "Историческая память".
"Чувство любви к Родине и истинный патриотизм воспитываются именно так. Нужно рассказывать о реальных людях, которые жили, любили, боролись за мир во всем мире. Именно они - наши герои. Соединить два таких патриотических события - очень интересная инициатива. Такой подход поможет повысить у молодежи и школьников интерес к событиям нашего времени и героического прошлого страны, послужит стимулом, чтобы открыть книги, разобраться в подлинной истории тех времен и провести важные аналогии с днем настоящим", - считает региональный координатор партийного проекта "Единой России" Сергей Рязанов.
Главные помощники на площадках "Диктанта" - традиционно "Волонтеры Победы". В этом году ковидные ограничения не помешают "серебряным волонтерам" выполнить свою миссию, считает руководитель ВОД "Волонтеры Победы" Сергей Андриянов.
Для участия в Международной патриотической акции необходимо выбрать площадку и заранее зарегистрироваться на сайте диктантпобеды.рф. Тест можно написать онлайн. Для этого также нужна предварительная регистрация.
Напомним, международная историческая акция "Диктант Победы" состоится 3 сентября, в день завершения Второй мировой войны (1939-1945 гг.). Тестирование включает в себя 25 вопросов. Принять участие в диктанте могут все желающие.
Акция проводится в четвертый раз. В прошлом году свои знания с помощью тестирования проверили 1,5 млн человек по всему миру.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой