В пятницу, 26 августа в Самарской Губернской Думе состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Самарской области. Главным вопросом стали выборы в органы управления Совета.
Президент Самарского университета Виктор Сойфер внес кандидатуру Геннадия Котельникова для переизбрания на пост председателя Совета ректоров вузов региона.
"Когда Советом ректоров руководит человек, пользующийся абсолютным доверием, уважением, который работает с самоотдачей, то тогда и Совет ректоров пользуется авторитетом. Геннадий Петрович, совмещая целый ряд таких серьезных должностей, как председатель Самарской Губернской Думы, как председатель Совета ректоров, конечно, наиболее подходящий человек для решения задач вузовского сообщества. Я был знаком со всеми председателями Совета, но могу сказать, что только академику Котельникову удалось выстроить и укрепить отношения между академическим сообществом и властью. Результат этого — беспрецедентная поддержка со стороны губернатора. Дмитрий Игоревич Азаров в курсе всех наших дел, он держит под постоянным вниманием жизнь высшей школы. Регион выделяет бюджетные средства на развитие инфраструктуры вузов, на поддержку ученых, студентов грантами, премиями. И в этом несомненная заслуга Геннадия Петровича, сумевшего выстроить взаимоотношения", - рассказал Виктор Сойфер.
Геннадий Котельников единогласно был переизбран на пост председателя Совета ректоров вузов Самарской области.
Члены Совета ректоров избрали и руководящие органы. Заместителями председателя Совета ректоров стали: ректор СНИУ им. С. П. Королева Владимир Богатырев, ректор СамГТУ Дмитрий Быков, директор самарского филиала Московского городского педагогического университета Галина Козловская, ректор Самарского университета государственного управления "Международный институт рынка" Вадим Чумак, президент СНИУ им. С. П. Королева Виктор Сойфер.
В члены Правления Совета ректоров вузов Самарской области были избраны: ректор СНИУ им. С. П. Королева Владимир Богатырев, ректор СамГТУ Дмитрий Быков, директор самарского филиала Московского городского педагогического университета Галина Козловская, председатель Совета ректоров, председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников, ректор Тольяттинского государственного университета Михаил Криштал, ректор социально-педагогического университета Олег Мочалов, президент СНИУ им. С. П. Королева Виктор Сойфер, ректор Самарского университета государственного управления "Международный институт рынка" Вадим Чумак, ученый секретарь Совета ректоров вузов Сергей Трибунский.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️