В субботу, 27 августа, на центральной площади районного центра Сергиевск при поддержке министерства культуры Самарской области и администрации Сергиевского района прошел пятый Яблочный фест.
На сцене выступили лучшие областные коллективы народной песни. Музыкальные номера разбавили спортивными конкурсами и футбольным фристайлом.
На площади можно было поучаствовать в мастер-классах, где главный агроном садов ЯФО (АО "Сургутское") Ольга Чернова рассказала о правилах ухода за земляникой; рукодельница Татьяна Скляр поделилась сведениями об основах валяния из шерсти; председатель реготделения Творческого союза художников России по Самарской области Надежда Нагнибеда помогла детям разрисовать "Добродомики"; а мастер Сергей Васьков представил мастер-класс по резьбе по дереву.
Также на сцене фестиваля можно было увидеть модные коллекции участников "Поволжских сезонов" Вики Валиевой и Михаила Воробьева и понаблюдать за награждением финалистов онлайн-конкурса в номинации "ЯФО-краса".
Кроме того, на празднике был добродушный Яфоня (аниматор в костюме яблока ЯФО), с которым можно было сделать яркие фотографии.
Любой желающий мог попробовать разные сорта яблок из областных садов, сок и яблочные пироги от победителей номинации "ВКУСНЯФКИ". Конкурсанты презентации-дегустации "Яблочный разгуляй" от каждого районного поселения представили членам жюри разнообразные блюда и напитки.
Завершился фестиваль концертом театра народной песни "Добро".
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?