Самарцы раскритиковали предлагаемые изменения в парковочные нормативы

Жители Самары не поддержали предложенные коррективы в Правила застройки и землепользования, "привязывающие" количество парковок к площади квартир. Результаты общественных обсуждений проекта опубликованы на сайте мэрии в среду, 1 сентября.

Фото:

Напомним, на обсуждение было вынесено предложение Самарской региональной организации Союза архитекторов об увеличении парковочного коэффициента в новостройках, в частности, в зонах Ц-1.2 и Ц-1.4 (подзоны многофункциональной зоны в границах исторического поселения), Ж-3.1 и Ж-4.1 (подзоны зоны застройки среднеэтажными и многоэтажными жилыми домами).

На этих территориях норматив парковок предложили сделать один к одному (сейчас там действует норматив 0,25 и 0,7 на квартиру, соответственно). При этом от внимания участников обсуждений не ускользнул важный нюанс: количество парковочных мест теперь "привязали" к площади квартир - расчет производится на 80 кв. м общей площади (в действующей редакции ПЗЗ такое уточнение отсутствует).

"Против. Согласно новой редакции, предполагается, что машину может позволить себе лишь житель квартиры с общей площадью не менее 80 м². Или, по-другому, будет доступно одно парковочное место на две-три однокомнатные квартиры. Для районов, не обеспеченных нормальным общественным транспортом, социальной инфраструктурой (поликлиниками, образовательными учреждениями, учреждениями культуры, парками отдыха и т.д.), эти изменения критичны", - высказала свое мнение одна из жительниц Самары Е.В.Илларионова.

По результатам обсуждения противники проекта подавляющим большинством (107 отрицательных отзывов при одном положительном) раскритиковали инициативу самарских архитекторов, в адрес которых также прозвучали нелестные замечания.

Последние комментарии

Elmira Davletova 20 августа 2022 06:22 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Как все просто и гладко. Вода как была тухлая так и осталась. Порывы чуть ли не каждый день. Даже если в день когда нет порывов ,вечером воды все равно нет. А чтобы выкопать колодец нужно не меньше 50 тысяч рублей. Всего то . И каждый день ходить покупать воду тоже нужны деньги. Так ещё и платить должны за эту тухлую воду. А у нас маленькие дети. Как купать их такой тухлой водой?!

Ольга Степанова 20 августа 2022 06:03 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

В Ровно-Владимировке вообще нет воды центральной и делать ничего никто не собирается

Наталья Таранченко 19 августа 2022 16:18 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Очередной бред от Парамзина, а жители Ровно-Владимировки "нагнетают" по его словам уже несколько десятков лет.

Ирина Мирова 19 августа 2022 16:00 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Прочитала статью, ну Парамзин вообще бессовестный, мы итак покупаем воду чтобы готовить и пить. А за воду для хоз.нужд оплачиваем дороже чем в городе. И он говорит что это не проблема пойти и купить воды. Он сам в Калинке живёт и до ДУ ему нет дела!

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2