Программа переселения из аварийных домов в Самаре выполнялась с нарушениями

Количество приобретенных квартир для граждан-переселенцев из аварийных домов в Самаре оказалось меньше, чем указывалось в документах. К такому выводу пришли аудиторы городской Контрольно-счетной палаты.

Результаты проверки законности и эффективности использования бюджетных средств, выделенных департаменту управления имуществом на реализацию национального проекта "Жилье и городская среда", опубликованы на сайте надзорного органа в пятницу, 16 сентября.

Проверка обнаружила ряд нарушений и недостатков. В частности, выяснилось, что с 2019 г. в количественные и стоимостные показатели муниципальной программы неоднократно вносились изменения, что противоречит порядку ее реализации.

Были нарушены требования законодательства о бухучете - на балансе в составе вложений в имущество муниципальной казны департаментом не были отражены изъятые у собственников земельные участки и жилые помещения на них, признанные аварийными.

Выяснилось, что гражданам предоставлялись жилые помещения большей площади, чем расселяемая, и стоимостью выше предусмотренной нормативами, что ставит под сомнение эффективность расходования бюджетных средств.

Чиновникам не удалось выполнить в полном объеме целый ряд показателей переселения граждан из аварийного жилищного фонда: количество жилых помещений и общая площадь, подлежащие расселению, а также количество переселенных из них граждан.

К тому же аудиторам удалось установить, что в отчете о выполнении программы было завышено количество приобретенных жилых помещений для переселения граждан - за счет использования в расчете количества жилых помещений, предусмотренных муниципальными контрактами, а не фактически переданных застройщиками.

По результатам проверки в ДУИ Самары было направлено представление об устранении нарушений, информацию о нарушениях получили также глава города Елена Лапушкина и председатель городской думы Алексей Дегтев.

Последние комментарии

Elmira Davletova 20 августа 2022 06:22 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Как все просто и гладко. Вода как была тухлая так и осталась. Порывы чуть ли не каждый день. Даже если в день когда нет порывов ,вечером воды все равно нет. А чтобы выкопать колодец нужно не меньше 50 тысяч рублей. Всего то . И каждый день ходить покупать воду тоже нужны деньги. Так ещё и платить должны за эту тухлую воду. А у нас маленькие дети. Как купать их такой тухлой водой?!

Ольга Степанова 20 августа 2022 06:03 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

В Ровно-Владимировке вообще нет воды центральной и делать ничего никто не собирается

Наталья Таранченко 19 августа 2022 16:18 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Очередной бред от Парамзина, а жители Ровно-Владимировки "нагнетают" по его словам уже несколько десятков лет.

Ирина Мирова 19 августа 2022 16:00 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Прочитала статью, ну Парамзин вообще бессовестный, мы итак покупаем воду чтобы готовить и пить. А за воду для хоз.нужд оплачиваем дороже чем в городе. И он говорит что это не проблема пойти и купить воды. Он сам в Калинке живёт и до ДУ ему нет дела!

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2