Начальник Самарского гидрометцентра Людмила Анурова в эфире радио "Комсомольская правда - Самара" рассказала, сколько еще продержится тепло и когда ждать похолодания.
"У нас есть повышенный температурный режим - в последние дни на шесть градусов выше нормы. День 19 сентября был самым теплым по области - от 27 до 30 градусов. Все-таки это не совсем бабье лето. Думаю, еще будут более теплые периоды. В дневные часы будет от 19 до 24 градусов. Для нынешнего времени это тепло. Да и ночные температуры довольно высоки - от 9 до 15 градусов. До конца недели такой температурный режим сохранится. Но будут выпадать осадки", - уточнила Людмила Анурова.
Ссылаясь на прогнозы Гидрометцентра России, собеседница издания рассказала, что сентябрь должен был быть теплее на один градус выше нормы. А повышенный температурный режим будет продолжаться числа до 25-го. Потом ожидается понижение до 12-17 градусов днем и 7-12 ночью.
А вот о наступлении зимы точных прогнозов синоптики пока дать не могут.
"Если брать статистику, то зимний период обычно начинается с ноября. Как правило, в этом месяце идет переход за 0 градусов, а это характеризует начало зимы. Снег же, по статистике, появляется во второй половине ноября. Не могу гарантировать, что так будет и в этом году, но это долгосрочные прогнозы", - говорит Людмила Анурова.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???