В среду, 28 сентября, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел рабочие совещания с участием руководителей и представителей министерств по вопросу формирования регионального бюджета на 2023-2025 годы.
Сейчас ведется работа по формированию реестров расходных обязательств субъектов бюджетного планирования, которые в дальнейшем лягут в основу проекта бюджета. Учитывается необходимость обеспечения в полной мере социальных обязательств Самарской области, первоочередных задач, поставленных в указах президента Российской Федерации и поручениях губернатора Самарской области, а также софинансирования планируемых безвозмездных поступлений из федерального бюджета.
Как всегда, приоритетным направлением расходов остается исполнение национальных проектов.
На совещании с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства обсудили финансирование государственной программы "Чистая вода", которая является частью нацпроекта "Жилье и городская среда". В рамках программы в муниципалитетах региона строятся и проходят модернизацию объекты питьевого водоснабжения.
На сокращение доли загрязненных сточных вод, отводимых в реку Волгу, направлены мероприятия региональной программы "Оздоровление Волги" нацпроекта "Экология".
В рамках программы предусмотрено строительство и реконструкция (модернизация) очистных сооружений во всех городских округах и трех муниципальных районах (Приволжский, Безенчукский и Елховский).
Расходы облбюджета по направлению энергосбережения и повышения энергетической эффективности на ближайшие три года включают техническое перевооружение котельных в муниципальных районах Кошкинский, Большеглушицкий, Сызранский, Сергиевский "Это гарантия от неожиданных аварий, фактически плановая работа", - отметил Виктор Кудряшов.
Важной составляющей работы министерства является развитие коммунальной инфраструктуры. Так, в 2023-2024 гг. в регионе продолжатся строительство и реконструкция водопроводов, водозаборов, сетей дождевой канализации.
На совещании с министерством строительства обсудили финансовую составляющую программ развития жилищного строительства, переселения из аварийного жилья, строительства, реконструкции и капитального ремонта образовательных, медицинских, культурных и спортивных объектов. Отдельно затронули тему незавершенного строительства. В ходе обсуждения было отмечено - на объекты, которые изначально строились за счет федеральных средств, будет привлекаться федеральное финансирование.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?