Завершение строительства инфекционного корпуса на ул. Шверника в Самаре запланировано на конец текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства строительства.
"В настоящее время техническая готовность объекта составляет 72%", - отмечается в сообщении.
Напомним, новый корпус детской клинической больницы рассчитан на 100 коек в смену и предназначен для предоставления экстренной и неотложной медицинской помощи детям с воздушно-капельными инфекциями в круглосуточном режиме.
В медицинском учреждении будут размещены приемное и реанимационное отделения, специализированные палаты-боксы, оснащенные кислородной поддержкой, для лечения пациентов с различными видами инфекций, кабинет функциональной диагностики, рентген-блок и мощный лабораторный комплекс. На территории больницы разместятся помещение для источника резервного электропитания, кислородная станция, трансформаторная подстанция.
"Строители окрашивают стены и укладывают плитку, монтируют внутренние двери. Параллельно ведутся электромонтажные работы, устройство фасада, сетей водоснабжения и водоотведения, монтаж систем сигнализации, воздуховодов. На территории начались работы по благоустройству и монтажу ограждения, прокладке кабелей наружного энергоснабжения и сетей теплоснабжения. Работы идут в соответствии с графиком", - отметил представителя подрядчика.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?
Да в суд надо подавать уже. За несоблюдение процедуры в первый раз и финансовые потери возместить за одно!