Суд вынес приговор по делу о смертельной аварии с катером пьяных депутатов

В четверг, 6 октября, в Тольятти вынесли приговор по делу о гибели молодого отца Дениса Безрукова на Волге. ЧП произошло вечером 18 июня 2021 года.

Фото:
Напомним, катер "Фьорд-460" врезался в надувную лодку. В ней находились Денис Безруков, его супруга Ольга и их пятилетний сын. Из-за удара Денис Безруков упал за борт. Более недели его считали пропавшим без вести. 27 июня нашли тело мужчины.
Катер после столкновения направился к берегу: находившиеся на нем люди не попытались помочь пострадавшей семье. Очевидцы утверждали, что кто-то сошел с катера на берег, и только после этого "Фьорд-460" вернулся к месту аварии. В вернувшемся катере были нетрезвые депутаты от "Единой России" Юрий Погиблов и Юрий Краснобаев. Последний также являлся директором ФГБУ "Жигулевский заповедник".
Вдова погибшего обратилась с рассказом о случившемся к депутату Госдумы Александру Хинштейну. Парламентарий предал историю огласке.
"Благодарю министра природных ресурсов Александра Козлова за оперативную реакцию и человечность: директор Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев уволен после обнародования мной позорных фактов его поведения во время трагедии. При таких обстоятельствах полагаю справедливым, как минимум, приостановить членство в ЕР Краснобаева и Юрия Погиблова", - написал также в телеграм-канале Александр Хинштейн.
Позже Погиблова и Краснобаева лишили членства в партии, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека") и ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности"). Потом статью об оставлении в опасности из дела исключили. Обвинение предъявили водителю Жигулевского заповедника Максиму Забирову, который и управлял катером. Он признал вину.
Суд назначил мужчине два с половиной года лишения свободы в колонии-поселении. В пользу вдовы погибшего осужденный обязан выплатить компенсацию материального вреда в размере 700 тыс. рублей. Об этом рассказали в Приволжской транспортной прокуратуре.

Последние комментарии

Сергей Хомяков 13 октября 2022 13:14 Самарчанка, уронившая дочь с балкона, получила 18 лет колонии

Что ж так круто? Обычно убийцы получают 8 лет. Через 3 выходят.

Ася Ф 23 сентября 2022 13:15 В Кошках мужчина, убивший котенка, остался безнаказанным

П****ц! И этого урода не наказали. Такой отброс в следующий раз ещё несчастное животное убьёт или ребёнка изнасилует. Как эта тварь ходит на свободе?

Alexey Isaev 28 марта 2022 14:02 Cуд назначил штраф самарскому преподавателю за мелкие взятки и служебные подлоги

В смысле штраф? Назначить штраф это поощрять это

Злыдень Злыдней 06 ноября 2021 03:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.

МалинаРоза М 27 октября 2021 06:49 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6