В среду, 19 октября, председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников принял участие в заседании общественного молодежного парламента. На заседании также присутствовали заместитель председателя думы Александр Живайкин, председатель комитета по культуре, спорту, молодежной политике и туризму Елена Крылова, председатель комитета по образованию и науке Светлана Ильина.
В начале заседания Геннадий Котельников поприветствовал ребят и подчеркнул значимость молодежных объединений: "Вы каждый день становитесь свидетелями международных и внутрироссийских событий самого разного значения и масштабов. И сегодня, в крайне непростое время, в условиях напряженной международной обстановки, от вас, молодежь, во многом зависит, каким будет завтрашний день нашего региона и страны".
Как рассказал председатель общественного молодежного парламента Даниил Сиднев, это уже его второе заседание при думе 7-го созыва. "Сегодня молодежный парламент действительно служит консолидирующей площадкой, объединяющей различные мнения. Члены молодежного парламента ведут активную общественную работу, реализуют социальные проекты и разрабатывают законотворческие инициативы", - сообщил Даниил Сиднев.
Отметим, что Самарская область - один из 18 субъектов Российской Федерации, где молодежный парламент наделен правом законодательной инициативы, поэтому ребята активно пользуются этим правом.
На заседании были представлены две законодательные инициативы молодежи в сфере экологического образования и защиты здоровья людей.
Геннадий Котельников на заседании особо подчеркнул важность патриотической работы с молодежью: "Мы понимаем, что в молодом возрасте активно формируется личность, позиция, взгляды каждого человека. И очень важно, чтобы были рядом мудрые наставники. Поэтому формирование нового типа личности - это задача и органов власти, и всех общественных организаций. Надо тесно работать с молодежью, находить общие знаменатели, формировать единое сильное общество".
Последние комментарии
Да кто бы сомневался, что наши депутаты пойдут против народа. ЕР никогда не выражала интересов народа, как и сейчас.Опросы показали, что подавляющее число против кьюар -кодов, и не стремится в цифровое рабство, которое нам готовят власти. Ну что же, нас не услышали, придется саботировать закон, выходить на улицу.
Ну МОЛОДЦЫ!!! Правда в других регионах снизили ещё в прошлом году и только пока до конца 2022г. И всего лишь предприятиям на УСН, а не из пострадавших отраслей, и не в три раза, а всего до 1% от оборота.
Вполне логично. На местах виднее.
Предположу, что комерсы продавят депутатов. Печалька.
Дети из одной семьи однозначно и безусловно должны обладать правом и реальной возможностью посещать как один садик, так и одну школу. Хватить это обсуждать, это должно быть сделано с 1 сентября 2018 года.