Создание транспортно-логистического комплекса позволит обрабатывать растущие объемы грузопотоков

23 сентября 2010 года правительство Самарской области одобрило концепцию развития региональной транспортно-логистической системы (РТЛС) Самарской области. Согласно концепции, в регионе должны появиться один международный и пять региональных транспортно-логистических центров общей годовой мощностью 12,71 млн тонн. Кроме того, уже в конце 2010 года будут выбраны первые подрядчики на разработку бизнес-плана одного из логистических комплексов РТЛС.

23 сентября 2010 года правительство Самарской области одобрило концепцию развития региональной транспортно-логистической системы (РТЛС) Самарской области. 23 сентября 2010 года правительство Самарской области одобрило концепцию развития региональной транспортно-логистической системы (РТЛС) Самарской области.
Фото:

6 китов логистики
Согласно концепции развития РТЛС, основной задачей проекта является создание транспортно-логистического комплекса на стыке основных транспортных направлений Запад-Восток и Север-Юг, который будет выполнять роль хаба по формированию, расформированию, приему и отправлению грузов.
Основной РТЛС, согласно концепции, станут три узла концентрации грузопотоков. Первый — Самарский (Самара-Кинель-Новокуйбышевск-Чапаевск) — ориентирован на страны Средней Азии, Южный Урал и Ростов-на-Дону, Саратов, Волгоград, Москву, Санкт-Петербуг. Второй — Тольяттинский (Тольятти-Жигулевск) — ориентирован на обработку грузов в направлениях севера и северо-запада, а также Северного, Южного и Балтийского бассейнов. Третий узел — Сызранский (Сызрань-Октябрьск) — будет ориентирован на обработку и перевалку грузов в направлении «Украина-Транссиб» и сможет обслуживать речные и морские перевозки южного и юго-западного направления, Каспийского моря, Средиземноморского и Черноморского бассейнов.
В узлах концентрации областной минтранс на условиях государственно-частного партнерства планирует возвести шесть транспортно-логистических центров (ТЛЦ): один международный ТЛЦ (МТЛЦ) и пять региональных ТЛЦ.
МТЛЦ будет располагаться между южным ходом Куйбышевской железной дороги и 24 км трассы «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград». На участке площадью в 400га планируется возведение складского комплекса, дистрибуционных складов и делового центра. Годовая мощность МТЛЦ составит 4 млн тонн.
ТЛЦ-2 годовой мощностью 1,2 млн тонн планируется возвести рядом с сортировочной ж/д станцией Кинель. Здесь будет располагаться мультимодальный терминал, предназначенный для обработки грузов ж/д и автомобильного транспорта и контейнерных поездов. ТЛЦ-3 будет ориентирован на обработку грузов речного, ж/д и автомобильного транспорта. При определении месторасположения центра предлагается рассмотреть земельный участок в устье реки Самары общей площадью 30-50га. Годовая мощность этого ТЛЦ составит 3 млн тонн. Четвертый ТЛЦ годовой мощностью 2 млн тонн областной минтранс предлагает расположить либо в районе Сызранского речного порта, либо построить новый грузовой порт в районе Октябрьска. Предпочтительной площадкой для ТЛЦ-5 годовой мощностью 2,5 млн тонн является территория особой экономической зоны близ Тольятти, причем с использованием инфраструктуры Тольяттинского речпорта. Последний ТЛЦ — это авиационный грузовой терминал, который будет расположен либо на территории аэропорта «Курумоч», либо в непосредственной близости к нему.
Согласно концепции развития РТЛС, реализация проекта невозможна без участия федеральных структур и частных инвесторов. Присутствующие на заседании коллегии областного минтранса представители различных предприятий региона отметили, что проект интересен, однако необходимо заниматься его дополнительной проработкой и расчетом.
Данные о необходимых финансовых вложениях появятся через 3-4 месяца, когда будет разработан бизнес-план РТЛС и проведено технико-экономическое обоснование проекта. Об этом «Времени» заявил министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Валерий Матвеев. Отметим, что подконтрольное областным властям ОАО «Волгатранстерминал» уже объявило тендер по отбору компании, которая займется разработкой бизнес-плана создания логистического центра транспортно-логистической системы (РТЛС) Самарской области.

Партнерские отношения
Ранее, согласно данным министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, объем инвестиций в РТЛС был запланирован на уровне 10,35 млрд рублей в период 2010-2015 гг. Предполагаемая структура финансирования выглядит следующим образом: 7% - за счет средств регионального бюджета, 29% - федерального бюджета, 30% - средства частных инвесторов и 34% - привлечение кредитных ресурсов. Согласно концепции развития РТЛС, в качестве стратегического партнера и основного инвестора областной минтранс рассматривает РЖД.
По мнению аналитиков рынка, минимальная сумма инвестиций в РТЛС может составить 5 млрд рублей, а верхняя граница может располагаться в районе 15-18 млрд рублей.
Участники заседания коллегии выразили заинтересованность в создании РТЛС. Так, например, заместитель генерального директора ОАО «Средневолжская логистическая компания» (с компанией планируется сотрудничество по ТЛЦ-2) Александр Зиновьев отметил, что грузопотоки в Самару возвращаются, а значит, спрос на логистические услуги будет расти. Целесообразность создания РТЛС отмечает и генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Курумоч» Леонид Шварц. По его словам, после создания базового перевозчика, к примеру, топлива в аэропорт придется поставлять больше, а строительство грузового терминала позволит развивать аэропорт в дальнейшем.
Предпосылки к созданию РТЛС Самарской области подтверждаются также статистическими и прогнозными данными. Согласно умеренно-оптимистичному сценарию развития российской экономики объем межрегиональных перевозок к 2020 году вырастет на 21%, экспортных — на 12%, а импортных - на 26%. Объемы перевозок всеми видами транспорта вырастут на 19%.

КОММЕНТАРИИ:

Валерий МАТВЕЕВ, министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области:
- В соответствии с проведенными расчетами, в 2012 году общий объем межрегиональных и экспортно-импортных перевозок составит 7,6 млн тонн, а в 2020 году - почти 9,7 млн тонн. На сегодняшний день в области действует около 30 складских комплексов классов А и В. Большинство из них сосредоточено в центральных районах Самары и Тольятти. Городская инфраструктура просто не приспособлена для обслуживания разрозненных складов, к которым круглосуточно подъезжают грузовые фуры - большинство дорог, как региональных, так и муниципальных, испытывают нагрузку, в 2-3 раза превышающую расчетную.
Для решения этой проблемы были определены основные узлы концентрации грузопотоков в Самарской области, в которых целесообразно создание терминально-логистических центров.
Для управления производственными, информационными и финансовыми потоками РТЛС будет создан логистический информационно-аналитический центр.
Предлагаемый в концепции подход по развитию терминально-логистической и транспортной инфраструктуры носит комплексный характер, что позволит получить для развития экономики региона и страны в целом синергетический эффект: развитие внешнеторговых и межрегиональных связей в Самарском регионе, повышение инвестиционной привлекательности транспортной отрасли Самарской области, создание дополнительных рабочих мест.

Антон БУСЛОВ, сопредседатель межрегиональной общественной организации «Город и транспорт»:
Участие в подобном проекте в первую очередь выгодно государству, так как способствует повышению эффективности функционирования экономики даже не региона, а страны в целом. Поэтому государству следует вкладываться в этот проект своими средствами. Что касается частных инвесторов, то это могут быть сами транспортные компании. Думаю, бизнесу должен быть интересен этот проект - инвесторы должны найтись.

 

Источник: www.time-samara.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2