Во вторник, 25 октября, председатель Самарской городской думы Алексей Дегтев провел выездное заседание комитета по образованию, социальным вопросам, охране здоровья, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту, в котором также приняли участие общественники и члены молодежного парламента города.
Алексей Дегтев отметил, что из 155 школ города в 101 требуется ремонт спортивных залов: "В связи с этим депутаты Самарской городской думы вышли с предложением создать программу по капремонту спортзалов по примеру программы комплексного капитального ремонта пищеблоков, которая реализуется в нашей области по инициативе губернатора Дмитрия Игоревича Азарова. По ней уже привели в порядок почти 30 объектов".
Директор школы №94 Татьяна Ковалева рассказала участникам выездного комитета, что образовательное учреждение открылось в 1976 году. С тех пор капитальный ремонт спортзала не проводился. Сейчас работы здесь вышли на финишную прямую, в ближайшее время занятия в зале возобновятся.
Школа №139 открылась в микрорайоне Солнечный в 1988 году. Директор Ирина Раткевич рассказала, что в первую очередь в спортзале требуется ремонт кровли, с текущим ремонтом справляются собственными силами. Школа работает в две смены, нагрузка на зал велика, и без капремонта поддерживать его в надлежащем состоянии все сложнее.
"Конечно, нужно подходить к ремонту комплексно и начинать с кровли, иначе средства на ремонт спортзала будут выброшены на ветер, - поддержал Дегтев. - Школа №139 по-прежнему остается очень востребованной, несмотря на строительство школы №26 на 5-й просеке. Кроме того, эта школа базовая для детей с ограниченными возможностями здоровья".
Председатель гордумы отметил, что предпочтение при выборе спортзалов для капремонта отдается школам с наибольшим количеством учащихся, которые работают в две смены; не забывают депутаты и об удаленных поселках.
Подробный материал с выездного заседания комитета читайте в новом номере газеты "Волжская коммуна" завтра, 28 октября.
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.