В Кошкинском районе снят режим ЧС

После недельной борьбы с ледяной стихией вечером в воскресенье 12 декабря в Кошкинском районе снят режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время электроснабжение восстановлено во всех населенных пунктах.

В ходе устранения последствий ЧС силами бригад установлено 130 опор ЛЭП В ходе устранения последствий ЧС силами бригад установлено 130 опор ЛЭП
Фото:

Напомним, что аномальные погодные условия, связанные с резкими  температурными скачками в районе, с 5 на 6 декабря, спровоцировали нарушение электроснабжения: без света остались 79 населенных пунктов и около 15 тысяч жителей. Сотни деревьев, прогнувшись под массой налипшего льда, повредили более 160 опор ЛЭП, из них более 100 упало, оборвались десятки километров проводов. В результате были обесточены 11 фидеров и 65 трансформаторных подстанций. В районе был объявлен режим ЧС.
Как сообщили в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Волги», энергетики круглосуточно вели аварийно-восстановительные работы в тесном взаимодействии с МЧС, органами местного самоуправления, дорожными службами. Социально значимые объекты района были подключены к резервным подстанциям. На помощь местным энергетикам прибыли бригады из Чапаевска и Жигулевска, а также Красноярского, Исаклинского, Сергиевского, Клявлинского, Челно-Вершинского районов губернии. Позже к ним присоединились восемь бригад Московской объединенной электросетевой компании и две группы филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго».
По поручению губернатора области Владимира Артякова был создан штаб по ликвидации ЧС. В восстановлении электроснабжения участвовали 53 ремонтные бригады, более 400 человек. Задействовано 96 единиц техники. В минувшую субботу в Стрельне (Ленинградская область) председатель правительства РФ Владимир Путин провел совещание, где обсуждался вопрос восстановления электроснабжения в регионах, пострадавших от непогоды. В совещании приняли участие и губернатор Самарской области, гендиректор «Холдинга МРСК» Николай Швец, а также главы Ульяновской области и Республики Татарстан.
В совещании Владимир Артяков рассказал о ходе ликвидации последствий снегопада и обледенения линий электропередач. «Прежде всего, мы решили задачу обеспечения социально значимых объектов. Случаев перебоев с подачей газа, отопления, холодного водоснабжения не отмечено», - сообщил он. Владимир Путин призвал до понедельника решить проблемы с электроснабжением в регионах. «Работы должны быть закончены не в основном, а полностью», - подчеркнул глава правительства России.
В Самарской губернии с задачей справились. По данным ГУ МЧС региона и «МРСК Волги», в настоящее время все социально значимые объекты обеспечиваются электричеством по основным схемам электроснабжения. Электроэнергией запитаны все трансформаторные подстанции. Силами бригад установлено 130 опор ЛЭП. Работа котельных района не прекращалась.
Как сообщил руководитель аппарата администрации Кошкинского района Николай Александров, по предварительным подсчетам, ущерб от ЧС в Кошкинском районе составил более 40 млн рублей. Сейчас готовятся дефектные ведомости для рассмотрения вопроса о возмещении этих затрат из областного бюджета. В ближайшее время они будут рассмотрены на заседании правительства региона.

 

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2