Сотрудник ГИБДД обвиняется в избиении

Предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий трем инспекторам батальона ДПС УВД Самары. Один из них также подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть 24-летнего парня.

Сотрудник ГИБДД обвиняется в избиении Сотрудник ГИБДД обвиняется в избиении
Фото:

В  следственном отделе  по Самаре СУ СК РФ закончено следствие по делу инспекторов ГАИ, которые в ночь на 17 января 2010 года в Октябрьском районе принимали участие в задержании нарушителя, проехавшего перекресток на красный свет светофора. После завершения «операции» пришлось вызывать «скорую помощь».  Вместе с водителем-нарушителем в больницу им. Пирогова был доставлен и пассажир — сотрудник одной их телефонных компаний Самары Владимир Харчев. Медики диагностировали у него тяжелую черепно-мозговую травму. Через 12 суток парень скончался, не приходя в сознание. «Я дойду до Нургалиева, но безнаказанными они не останутся», - заявил тогда журналисту «ВК» отец погибшего Николай Харчев.
Напомним, в злополучной ВАЗ-2114 было пятеро человек. Пассажиры давали показания, что после того как машину прижали к сугробу, милиционеры выволокли из нее водителя  и стали избивать. Харчев попытался вступиться, тогди его тоже принялись бить — в том числе и прикладом автомата. Инспекторы же придерживались той версии, что Харчев упал, убегая от них по скользкой дороге, и ударился головой. Да и автоматы-де сотрудникам ДПС не полагаются.
Сначала расследование вел районный отдел, который никак не мог доказать вину подозреваемых. В октябре дело забрали в вышестоящую инстанцию, где все доказательства были сведены воедино, и предъявлено обвинение. «Во время следствия подозреваемые не признали свою вину и отказались давать показания ссылаясь на 51-ю статью конституции, - рассказал вчера на брифинге начальник СО по Самаре Александр Супрун. - Чтобы установить вину каждого из них, пришлось провести 32 различных экспертизы».
Как сообщили в следственном отделе, обвиняемым по 25-26 лет, все трое были в звании лейтенантов милиции. Один в ОВД уже не работает, а в отношении остальных   решается вопрос об отстранении их от службы.

 

Источник: www.vkonline.ru

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2