С 4 по 6 ноября сотрудники Госавтоинспекции по всей области примут участие в масштабных рейдовых мероприятиях, направленных на выявление водителей, допускающих грубые правонарушения.
С приближением выходных дней сотрудники ГИБДД традиционно выходят на усиленный режим несения службы. Особое внимание будет уделено пьяным водителям.
За вождение в нетрезвом виде грозит штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Отказ водителя от освидетельствования также не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения, и ему грозит серьезный штраф.
Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от медосвидетельствования, то ему грозит уже не административное, а уголовное наказание по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей.
Также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до двух лет. Помимо вышеперечисленных мер, нетрезвому автомобилисту может грозить лишение свободы на срок до двух лет.
Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам с просьбой сообщать о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения в Управление ГИБДД Самарской области по телефону (846) 333 58 01 либо 112.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???