Дмитрий Пучков выступил на открытии патриотического форума в Самаре

В Самаре проходит форум "История для будущего. Информационный фронт", организованный Российским военно-историческим обществом при поддержке Министерства просвещения РФ. На его открытии выступил российский блогер, писатель, публицист, переводчик, разработчик компьютерных игр Дмитрий Пучков (Goblin).

Дмитрий Пучков пообщался с публикой, отвечал на вопросы модератора и из зала. Говоря о том, что делать с фейками, он отметил, что прошли времена, когда можно было просто перекрывать каналы пропаганды, - появление Интернета сделало это практически невозможным.

"Надо поставлять свою информацию в интересном виде и в соответствующих объемах. Соединенные Штаты, по слухам, для "окормления" населения Российской Федерации тратят 5 млрд долларов в год. На Украине организованы специальные отделы, например, ЦИПСО, у них миллионы заняты этими задачами, созданы методички. Если такая работа ведется против нас, значит и нам нужно делать что-то подобное. Не с теми же задачами морального разложения, посеять панику, свести с ума (у нас таких задач, наверное, нет), - против этого надо бороться. Способ борьбы на первом этапе самый примитивный - говорите правду. Этого достаточно. Достаточно говорить правду, и тогда все это сразу облетает как шелуха. Истина - вот она! Может оказаться неприглядной, конечно, но лучше такая, чем вранье. Ничего хитрого в этом нет, надо просто работать", - озвучил спикер свой рецепт победы на информационном фронте.

Он также поделился мнением, что Китай правильно выстроил политику ограничения доступа иностранных СМИ и социальных сетей на свой рынок: "Почему у нас так не делали изначально, хотя масса граждан орала, что их нельзя пускать сюда? Ну пустите "Голос Америки" на первый национальный канал... Разве можно так делать? Это организация, которая откровенно работает под крышей американских спецслужб и создана для боевого информационного воздействия".

В то же время сейчас, по его словам, ведутся очень серьезные работы по противодействию вражеской пропаганде.

Последние комментарии

Nina Loginova 18 ноября 2022 14:12 Администрацию Самары обязали разработать проекты школ и детсадов в новых районах

Школа уже есть. Поликлинику нужно. 14 поликлиника не справляется.К профильным специалистам 2 месяца очередь.

Олег Зимин 08 ноября 2022 11:53 Дмитрий Пучков выступил на открытии патриотического форума в Самаре

"говорить правду..." хорошо сказал, только это не нам надо говорить, а телевизору.

Михаил Юрьевич 06 ноября 2022 14:45 "Было недопонимание": курсы начальной военной подготовки оставят в здании самарского ДОСААФ

В Саратове всех желающих приглашают на курсы НВП от Рокот. Это действительно актуально. Посмотрел на канале в Телеграмм. Увидел много того, что раньше не знал или имел поверхностные знания. Стало интересно. Время и желание узнать что то новое и полезное есть. Перед курсами предлагают записаться в закрытом чате. Добро. Пишу свои данные. Ответ: в записи отказано, причина ограничение по возрасту.Мне 59 лет и мне отказали в курсах. Граждане, тогда кого и зачем вы готовите?

Татьяна Логинова 12 октября 2022 15:21 В Самарскую область прибудут дети-сироты из Донецкой народной республики

Добрый вечер ! Куда нужно обращаться по этому вопросу !?! Усыновления сирот с ДНР и ЛНР

Дмитрий Лакоценин 03 октября 2022 09:40 Самарский коллекционер стал волонтером и помогает российским солдатам

Молодец. Делом занимается.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4