В Самаре проходит форум "История для будущего. Информационный фронт", организованный Российским военно-историческим обществом при поддержке Министерства просвещения РФ. На его открытии выступил российский блогер, писатель, публицист, переводчик, разработчик компьютерных игр Дмитрий Пучков (Goblin).
Дмитрий Пучков пообщался с публикой, отвечал на вопросы модератора и из зала. Говоря о том, что делать с фейками, он отметил, что прошли времена, когда можно было просто перекрывать каналы пропаганды, - появление Интернета сделало это практически невозможным.
"Надо поставлять свою информацию в интересном виде и в соответствующих объемах. Соединенные Штаты, по слухам, для "окормления" населения Российской Федерации тратят 5 млрд долларов в год. На Украине организованы специальные отделы, например, ЦИПСО, у них миллионы заняты этими задачами, созданы методички. Если такая работа ведется против нас, значит и нам нужно делать что-то подобное. Не с теми же задачами морального разложения, посеять панику, свести с ума (у нас таких задач, наверное, нет), - против этого надо бороться. Способ борьбы на первом этапе самый примитивный - говорите правду. Этого достаточно. Достаточно говорить правду, и тогда все это сразу облетает как шелуха. Истина - вот она! Может оказаться неприглядной, конечно, но лучше такая, чем вранье. Ничего хитрого в этом нет, надо просто работать", - озвучил спикер свой рецепт победы на информационном фронте.
Он также поделился мнением, что Китай правильно выстроил политику ограничения доступа иностранных СМИ и социальных сетей на свой рынок: "Почему у нас так не делали изначально, хотя масса граждан орала, что их нельзя пускать сюда? Ну пустите "Голос Америки" на первый национальный канал... Разве можно так делать? Это организация, которая откровенно работает под крышей американских спецслужб и создана для боевого информационного воздействия".
В то же время сейчас, по его словам, ведутся очень серьезные работы по противодействию вражеской пропаганде.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???