Первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел в пятницу, 18 ноября, совещание по вопросу реализации на территории региона пилотного проекта по установке стационарных автомобильных зарядных станций публичного доступа.
Пилотный проект по созданию на территории губернии зарядной инфраструктуры для электротранспортных средств предусматривает установку стационарных автомобильных зарядных станций, которые обеспечат возможность быстрой зарядки электрического автомобильного транспорта.
"В октябре наш регион подтвердил участие в пилотном проекте, который предусматривает создание на территории области зарядной инфраструктуры для электрического автомобильного транспорта. Уже в следующем году в Самарской области должно появиться 27 таких станций, в 2024-м - еще 30. Программа интересная, полезная, но сроки сжатые, нужно очень активно включаться", - поставил задачу Виктор Кудряшов.
Проект реализуется на условиях софинансирования за счет федерального бюджета - инвесторам будет компенсирована часть вложенных средств. Среди основных задач, которые региону нужно выполнить, чтобы получить федеральную помощь, - поиск потенциальных партнеров, подготовка целого ряда документов, выбор мест размещения электрических зарядных станций, закупка оборудования, определение срока подключения станций к электрическим сетям и срока установки самих зарядных станций.
"Зарядные станции нужно разместить в таких местах, где есть возможность, оставив на зарядку автомобиль, себя чем-то занять, - вблизи торговых центров, кинотеатров, фитнес-центров, ресторанов, аэропорта. Должно быть парковочное место. Важно все эти нюансы продумать", - подчеркнул глава облправительства.
Создание зарядной инфраструктуры в регионах ведется в рамках реализации федерального проекта "Электромобиль и водородный автомобиль". Согласно проекту Стратегии развития автомобильной промышленности, доля электромобилей к 2030 году в стране может составить 15% от всего автомобильного рынка.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...