Внедрение цифровых технологий взаимодействия между потребителями и энергосбытовой компанией положительно сказывается на платежной дисциплине.
В рамках программы по модернизации учета электроэнергии в многоквартирных домах Самары АО "СамГЭС" за 5 лет установило более 68 тысяч индивидуальных и около 8 тысяч общедомовых приборов учета энергии. "Умные счетчики" освобождают потребителей от ежемесячной передачи показаний потребления электроэнергии и необходимости перерасчетов за общедомовое потребление электричества, что значительно упрощает процесс оплаты потребленной электроэнергии.
В 2022 году АО "СамГЭС" произвело модернизацию личного кабинета потребителей компании, что значительно упростило процесс взаимодействия с абонентами. Новая версия личного кабинета позволяет в полном объеме хранить письма и счета, своевременно рассылать уведомления с напоминаниями о погашении задолженности. Усовершенствована его работа и в мобильном приложении компании.
В случаях, когда потребители оказываются в сложной жизненной ситуации, они могут обратиться за реструктуризацией долга непосредственно на сайте СамГЭС, не посещая офисов энергосбытовой компании. Тем самым увеличивается вероятность урегулировать долг за электричество в досудебном порядке.
Большой интерес у самарцев вызывают стимулирующие акции "Самарагорэнергосбыта", в которых добросовестные потребители могут выиграть различные подарки. В акциях "Подари лето в мае!" и "Энергия в подарок" уже поучаствовало более 20 тыс. самарцев, зарегистрированных в личном кабинете на сайте samges.ru.
Взаимодействие с гарантирующим поставщиком значительно упрощается через мобильное приложение АО "СамГЭС", позволяющее в любом месте и в любое время передать показания счетчиков, оплачивать счета, подключить электронную квитанцию, заказать сверку взаиморасчетов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!