По данным платежной системы "Мир", количество операций, совершенных по национальной карте, в ноябре в категории АЗС превысило 53 миллиона.
Лидером трат в этой категории стала Московская область с 3,8 млн операций. Следом идет Москва с показателем 2,4 млн. Замыкает тройку Краснодарский край с 2,1 млн покупок за ноябрь. Самарская область вошла в ТОП-10 и занимает 9-е место в рейтинге с показателем 823,3 тыс. покупок в ноябре. С 4-го по 8-е места распределились следующим образом: Санкт-Петербург, Нижегородская, Челябинская, Кемеровская, Новосибирская области. Замыкает десятку Тюменская область с показателем 721,5 тысячи.
В преддверии Нового года траты россиян традиционно растут, в том числе и в обыденных категориях. Сделать привычные покупки более приятными помогают совместные предложения от крупных игроков рынка. Накануне праздников сети часто устраивают распродажи и дают выгодные скидки потребителям. Причем такие предложения можно найти в любой категории товаров - еда, одежда, подарки и многое другое.
Собираетесь по магазинам на личном авто? Посмотрите предложения на топливо на разных сетях АЗС. На некоторых сейчас проходят предновогодние акции. Например, платежная система "Мир" совместно с сетью АЗС "Газпромнефть" в декабре дают возможность получить кешбэк 100 рублей при оплате топлива и других товаров сети при сумме чека от 1200 рублей.
Главное - до конца года оплатить покупки зарегистрированной в программе лояльности картой "Мир". Если заранее мониторить предложения, то можно значительно сэкономить. Проверяйте предложения и от банков, выбирайте категорию кешбэка, в которой планируете траты в текущем месяце. Используйте все возможности - списывайте бонусные баллы от сетевых продуктовых магазинов, ловите распродажи, покупайте подарки заранее. Как посчитали аналитики финтех-компании ЮMoney, покупательская активность "Черной пятницы" этого года побила рекорды. Общее количество трат россиян за период распродажи выросло на 41%, а обороты - на 22% по сравнению с прошлым годом. Это новый рекорд за последние шесть лет. Тренд на экономию задают селлеры не только в привычных категориях одежды, обуви и косметики, но и в повседневных тратах.
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.