Самарская фотожурналистка стала лауреатом конкурса "Совет Федерации - палата регионов"

Фотокорреспондент "КП-Самара" Светлана Маковеева заняла третье место в конкурсе СМИ "Совет Федерации - палата регионов", сообщает издание. Самарчанка удостоилась награды в номинации "Год в жизни страны" с материалом из проекта о ремесленниках Самарской области разных национальностей.

"Я взялась за эту тему, потому что хотелось сделать что-то в память о бабушке: она была увлеченной рукодельницей. К тому же мне очень нравятся счастливые люди, а у ремесленников именно такая энергетика. Думаю, дело в том, что творчество, возвращение к традиции дает чувство опоры. Я полюбила всех героев этого проекта, но на конкурс отправила одну из самых зацепивших меня историй. Хуснея Челкунец, увлекшись реконструкцией башкирского костюма, нашла через новое хобби село, в котором она родилась. Сейчас это просто точка на карте, опустевшее место. И она вместе с единомышленниками поставила надгробный памятник умершей деревне. Я рада, что эта история нашла отклик у наших читателей и ее высоко оценило жюри", - говорит Светлана Маковеева.

Она отмечает, что для нее было особенно почетно получить награду из рук председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Владимира Соловьева - председателя Союза журналистов России.

Отметим, что участие в конкурсе приняли более 200 журналистов со всей России, среди которых жюри выбрало 12 лучших работ в четырех номинациях. Награждение прошло в День российской печати, 13 января, в здании Совета Федерации.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 28 сентября 2022 12:35 Самарский драмтеатр в ноябре вновь откроет экспериментальную сцену

Ну что ж это хорошие новости для региона. Стоит пожелать творческих успехов!

Дмитрий Лакоценин 28 сентября 2022 12:32 У депутатов и Счетной палаты возникли вопросы к театру "СамАрт"

Загадочные дела. И какова реакция на нарушения? Возмещение ущерба наконец?

Дмитрий Лакоценин 17 августа 2022 06:15 Стартовал конкурс на создание проекта пятой очереди набережной Волги в Самаре

Стоит пожелать быстрейшей реализации проекта. Самара волжская жемчужина!

Джон Браво 11 января 2022 13:07 Шлем за 120 тысяч, самарский лоурайдинг и любовь к городу: интервью с аэрографом Егором Бережным

Дополнительно, стоит отметить, что кол- во выходящих с мастерской - лукавство. И да, упавшее качество привело к тому, что человек потерял вообще все заказы. Кстати, на авито- куча классных мастеров, их надо только найти

Джон Браво 11 января 2022 13:04 Шлем за 120 тысяч, самарский лоурайдинг и любовь к городу: интервью с аэрографом Егором Бережным

Вставлю 5 копеек, за державу обидно. 1. В НХЛ - ну нет. К сожалению, работ Егора там - нет. 2. В КХЛ - ну нет, к сожалению, работ Егора - там нет 3. Для ЖХЛ - работу полностью была переделана, шлем смывали. И там - нет. В мастерской круто рисовали Арина и Маргарита, но - девочки работают в другом месте. Лично заказывал у Егора шлема, еа выходе- из 5 шлемов, нарисовал 2, три не нарисовал. Пытался обмануть, взять деньги, а шлема не сделанные отдать после. Что странно, отправлял их рисовать в другой город. На мои просьбы пояснить - отвечал, что не будет со мной обсуждать. К сожалению, за ним пришлось переделывать порядка 8 шлемов, или больше. Отлично работает в мастерской его супруга, руки - золотые. Но, не желание слушать заказчиков, угрозы, а также полнейшее принебрежение уважением к людям свели все процессы с Егором - к нулю. Было интересно работать, но - выводы каждый делает сам. PS Ну совсем ни чего личного, кстати.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5