Чиновники рассказали, что в МП "Коммунально-бытовые услуги" были внутренние проверки, но серьезных нарушений при ревизиях не выявили. В администрации Самары также сообщили свою позицию о работе подведомственных предприятию бань.
Напомним, ранее депутату Госдумы Александру Хинштейну пожаловалась сотрудница "КБУ". По данным женщины, на предприятии могут быть махинации с талонами и прочие схемы вывода денег.
"Стали увеличивать льготные билеты. Например, приходил один человек, а проводят как двух льготников-пенсионеров. Появились "мертвые души". Или, например, один человек "по бумагам" одновременно был в четырех банях. А куда уходят деньги? Народ перестал ходить — ремонт давно не делался. Стали делать дешевые печки, а списывают по 300-500 тысяч", — утверждает автор жалобы.
Женщина также посетовала, что хотела сначала поговорить о происходящем с главой города Еленой Лапушкиной, но никак не может попасть к ней на личный прием — удалось лишь записаться на личный прием к приехавшему в Самару депутату Госдумы РФ.
Пресс-служба администрации 30 марта предоставила комментарий, из которого следует, что в руководстве муниципального предприятия с обвинениями не согласны.
"С 2020 года для учета количества льготных помывов введена автоматизированная информационная система (далее — АИС) и персональные электронные талоны (далее — ПЭТ). ПЭТ является электронной пластиковой картой, имеет свой уникальный номер, содержит необходимые сведения о лице, которому выдан, а также количестве льготных помывов. Субсидия на осуществление помыва льготной категории граждан предоставляется департаментом экономического развития, инвестиций и торговли на основании отчетов, полученных посредством АИС о произведенных льготных помывах, с приложением кассовых чеков. Таким образом, применение АИС исключает воздействия человеческого фактора на результат услуги по льготному помыву", — утверждают в администрации.
Также чиновники указали номер договора, согласно которому МП "КБУ" обязано проводить ремонт бань за счет собственных средств.
Напомним, ранее другой самарский чиновник Сергей Шанов попал под уголовное дело. В официальном комментарии администрации Самары назвали эту информацию неожиданной.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???