Депутату Госдумы Александру Хинштейну пожаловались на ситуацию с городскими банями. По словам сотрудницы Оксаны Семеновой, через учреждения могут "вымывать" средства городского бюджета.
"Я устроилась в муниципальное предприятие "Коммунально-бытовые услуги" в 2018 году. Была заведующей 22-й бани. Пришла в октябре, а в июле 2019 г. пришел в качестве руководителя МП Игорь Кузьмин — бывший сотрудник полиции. Он стал "чистить" коллектив. Кого-то "уходили" по "собственному желанию", но я отказалась увольняться. Тогда он стал про меня что-то выдумывать, стали на меня наговаривать, например, что я приходила в алкогольном состоянии", — рассказывает женщина.
По словам Оксаны, в управлении предприятия находится 11 бань и турбаза. Сама женщина ушла на больничный. Но стала узнавать о всяких "махинациях".
"Стали увеличивать льготные билеты. Например, приходил один человек, а проводят как двух льготников-пенсионеров. Появились "мертвые души". Или, например, один человек "по бумагам" одновременно был в четырех банях. А куда уходят деньги? Народ перестал ходить — ремонт давно не делался. Стали делать дешевые печки, а списывают по 300-500 тысяч", — утверждает автор жалобы.
Оксана также говорит, что на оплату коммунальных услуг из городского бюджета деньги выделяют, а куда уходит все "сэкономленное" — не ясно.
"В Ленинском РОВД был материал, были выявлены "мертвые души". Но до сих пор дел не возбуждают, сверху как будто говорят ничего не трогать", — сообщила Оксана.
По словам женщины, она также хотела попасть на прием к главе города Елене Лапушкиной.
"Но говорят, что Кузьмина поставил на должность заместитель Лапушкиной Харитонов. А чтоб попасть к Лапушкиной с жалобой на Кузьмина, мне сначала надо попасть на прием к Харитонову. А он меня не принимает", — говорит Оксана.
Депутат Александр Хинштейн пообещал отправить запросы в полицию и прокуратуру. Кроме того, он переговорит с главой Самары Еленой Лапушкиной, чтоб Оксана попала к ней на прием.
Согласно открытым источникам, Игорь Кузьмин ранее был главой отдела полиции Октябрьского района Самары. Кстати, интересно, что в Самаре уже не впервые возникает странная ситуация с банями. Экс-директор муниципального предприятия "Коммунально-бытовые услуги" Александр Шустов ранее выслушал приговор за отчуждение самарских бань.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???