Владимир Артяков и Сергей Кобзев открыли после реконструкции здание вокзала в Похвистневе

Сегодня, 21 декабря, губернатор Самарской области Владимир Артяков совершил рабочую поездку в Похвистнево, где состоялась церемония открытия вокзала после капитального ремонта.

Владимир Артяков и Сергей Кобзев открыли после реконструкции здание вокзала в Похвистневе Владимир Артяков и Сергей Кобзев открыли после реконструкции здание вокзала в Похвистневе
Фото:

Город располагается в 159 км от областного центра, и глава региона выбрал самый оптимальный путь добраться до него - по железной дороге.

В поездке Владимира Артякова сопровождал начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Кобзев. В дороге Артяков и Кобзев провели совещание по вопросу развития пригородных железнодорожных перевозок. В частности, обсуждалось использование железнодорожного транспорта во время проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

Прибыв в Похвистнево, губернатор осмотрел недавно реконструированный вокзал, здание которого было построено в начале прошлого века. Перед началом реконструкции было принято решение, что здание будет сохранено. Работы продолжались два года, причем наиболее крупномасштабные работы по ремонту как самого вокзала, так и вокзального комплекса были проведены в 2010 году. В самом начале экскурсии по отреставрированному вокзалу директор Похвистневского краеведческого музея Татьяна Потапова рассказала высоким гостям об истории города, которая неразрывна связана с открытием здесь в 1889 году железнодорожной станции.

Затем Сергей Кобзев показал губернатору автоматические кассы для продажи билетов на пригородные направления, кассовый зал. Глава региона, несмотря на плотный график визита, нашел время пообщаться с пассажирами. Владимир Артяков поинтересовался у жителей города, устраивает ли их расписание движения пригородных поездов, пользуются ли они автоматическими кассами, не завышены ли цены на билеты. Житель Похвистнево Анатолий Романов заверил губернатора, что горожан все устраивает.

После экскурсии Владимир Артяков и Сергей Кобзев открыли здание вокзала - они ударили в специальный колокол (в конце 19-го века с ударом колокола поезда отправлялись со станции), в ответ прозвучал протяжный гудок тепловоза, и вокзал после реконструкции был официально открыт. В завершениие визита губернатор осмотрел восстановительный поезд, предназначенный для ликвидации последствий схода подвижного состава с рельс и так называемый «рельсовый автобус», предназначенный для перевозки людей на направлениях с низким пассажиропотоком.

«Я хочу поблагодарить руководство Куйбышевской железной дороги, ведь история железной дороги — это история нашей страны. Такие вокзалы не нужно сносить. Это музеи под открытом небом. Их нужно обязательно сохранять, реставрировать», - резюмировал Владимир Артяков.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2