Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
В среду, 12 апреля, сотрудники горбольницы №10 в Куйбышевском районе Самары на территории медицинского городка высадили аллею деревьев в память о своих выдающихся коллегах.
Фото:
ФОТО АВТОРА
В мероприятии приняли участие глава Куйбышевского района Алексей Коробков, сотрудники медучреждения и его главврач Дмитрий Лисица, родственники и бывшие пациенты врачей-ветеранов.
"Очень здорово, что сегодня мы заложим аллею ветеранов здравоохранения, потому что преемственность поколений очень важна, — отметил Алексей Коробков. — Давайте продолжать вместе идти вперед, продолжать развиваться!".
Более 15 лип и абрикосов теперь красуются у нового здания Центра онкологической помощи. К каждому дереву установили табличку с именем врача и его должностью. Кто-то из них сейчас на пенсии, а кого-то уже нет в живых, но память об их помощи людям жива! Здесь можно найти дерево в честь заместителя главврача по акушерству и гинекологии Ивана Кунея, благодаря которому на свет благополучно родилось множество здоровых малышей и в честь заведующей акушерско-обсервационным отделением Капиталины Яценко, которую добрым словом вспоминают многие женщины Куйбышевского района. Сейчас она уже на пенсии, однако это не помешало прийти и принять участие в открытии аллеи ветеранов. Главный врач Николай Апполонов, заведующий хирургическим отделением Роберт Фролкин и другие — это все имена выдающихся врачей, которые в разное время работали в городской больнице №10, а сейчас в их честь высажены деревья.
"Уверен, что любое учреждение живо только тогда, когда есть преемственность трех поколений. Старшее внесло неоценимый вклад, среднее работает сейчас и молодежь, которая приходит в наш коллектив и перенимает опыт. Аллея ветеранов — это память о наших выдающихся врачах, которые служат примером для будущих поколений", — отметил Дмитрий Лисица.
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…»
Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!