Как писала «ВК», силовики в понедельник опечатали ресторан «Лурс» по обращению Росимущества, которое пытается вернуть в госсобственность здание культурного памятника регионального значения. Однако сама эта история длится уже много лет.
Впервые кинотеатр, запомнившийся старшему поколению как «имени Ленинского комсомола», сдали в аренду коммерсантам еще в 1993 году. Городской комитет по управлению имуществом подписал договор аренды с ТОО «Марс» на 20 лет.
Однако на следующий год арбитражный суд признал этот документ недействительным и передал здание в государственную собственность как памятник культуры, после чего им стало распоряжаться правительство области.Но вскоре хозяева «Марса» все же получили в пользование эти два здания, расположенные на центральной улице губернской столицы: в 1996 году они взяли в аренду помещения по адресу: ул. Куйбышева, 86 и 88 (кинотеатр), оформив последнее на другое свое предприятие, ТОО «Кода». Учредителями обоих ТОО являлись члены семьи армейского генерала Валентина Урсатьева, трудившегося ранее в штабе Приволжского военного округа. В начале века семейство уже владело четырьмя предприятиями общественного питания: вышеупомянутым «Лурсом», кафе «Ассоль» на ул. Алексея Толстого, «Золушка» на ул. Ленинградской, а также кафе-баром в гостинице «Россия».
Уголовная история с экспресс-рестораном «Лурс» началась в 2002 году. Тогда заведение находилось в соседнем с кинотеатром здании №86, а памятник истории стоял с полуразрушенным фасадом. И прокуратура города возбудила дело по факту хищения государственного имущества путем обмана и злоупотребления доверием. В подделке документов по отчуждению здания подозревали владельцев. Но дело так и заглохло. Что стало тому причиной, неизвестно: то ли правоохранители признали необоснованность своих подозрений, не то дело попросту замяли. Правда, во время расследования всплыли интересные подробности. Через три года после того как ТОО «Марс» получило здание в аренду, ООО с тем же названием его выкупило. Право собственности зарегистрировали как положено, в регистрационной палате. В том же 1999 году в ООО сменились учредители, один из которых, как выяснилось, просто несколько лет назад потерял свой паспорт и ничего не знал о своем предпринимательском статусе.
Эти псевдособственники ООО «Марс» и продали здание ООО «Нурс», которое, кстати, принадлежало все тем же Урсатьевым. После того как затихло расследование, хозяева отремонтировали памятник культурного наследия «по-своему» и переселили туда экспресс-ресторан. Хотя по соглашению с министерством культуры должны были восстановить фасад и сохранить кинозал. «Закон об охране культурного наследия существует с 1918 года, в 1978 и 2002 выходил в новых редакциях, и если при заключении договора аренды памятника культуры не было заключено охранное соглашение, то такой договор будет признан судом ничтожным», - считает бывший руководитель местного управления Россвязьохранкультуры Дмитрий Лакоценин.«ВК» будет следить за развитием событий.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???