В Кинель-Черкасском районе за помощью к полицейским обратился представитель одной из организаций и заявил о пропаже трансформатора, сообщает ГУ МВД по Самарской области. Сумма причиненного ущерба составила 165 тыс. рублей.
В ходе опроса заявитель пояснил сотрудникам полиции, что в ноябре 2022 г. в одном из сел Кинель-Черкасского района на территории фермерского хозяйства была установлена трансформаторная подстанция. Так как отключать линию электропередач зимой нельзя, то до весны подстанцию закрыли на навесной замок. В апреле текущего года работник организации при проверке обнаружил, что замок имеет повреждения, а внутри подстанции отсутствует трансформатор весом около тонны.
Сотрудникам полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, поступила информация о том, что к противоправному деянию может быть причастен один из установщиков подстанции - 35-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления. Полицейские задержали предполагаемого злоумышленника по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. При опросе задержанный вину в содеянном признал и пояснил, что он обманул своего напарника, чтобы тот ему помог с погрузкой, сказав, что руководство распорядилось отвезти трансформатор на базу, а сам вывез его на заброшенные дачи, где разобрал и сдал в пункт приема металлолома за 25 тыс. рублей. Вырученные деньги мужчина потратил на личные нужды. Подозреваемый в содеянном раскаялся и пообещал возместить организации причиненный ущерб в полном объеме.
Следственным отделом ОМВД России по Кинель-Черкасскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража"). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Напарник подозреваемого допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу. Расследование продолжается.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли